為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

青少年打BNT疫苗更易心肌炎 指揮中心列五症狀「出現應盡速就醫」

青少年打BNT疫苗更易心肌炎 指揮中心列五症狀「出現應盡速就醫」

年輕族群接種BNT疫苗後容易有心肌炎、心包膜炎的不良反應,指揮中心提醒出現五種症狀應立刻就醫。

image source:疫情指揮中心

文/葛緯詩

由民間團體購捐的BNT疫苗陸續到貨,優先施打的學生族群即將在近日開始接種,對此指揮中心今(13日)提醒,年輕族群接種BNT疫苗後容易有心肌炎、心包膜炎的不良反應,嚴重將導致心臟衰竭死亡,提醒接種後若出現五種症狀,應該立刻就醫。

image source:中央流行疫情指揮中心


衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組召集人李秉穎指出,美國接種BNT、莫德納疫苗後,都發現接種者可能發生心肌炎、心包膜炎。心包膜炎可能造成心臟疼痛,但不會造成嚴重健康問題,但心肌炎嚴重可能導致心臟衰竭,甚至死亡,主要發生在接種後14天內,少數個案出現在2至4周內,其中又以施打第二劑、30歲以下男性發生率較高。


李秉穎提醒,接種BNT疫苗後若出現胸痛、胸口壓迫感、胸悶、心悸、容易喘不過氣、暈厥等疑似心肌炎、心包膜炎症狀,就應該立刻就醫。但也強調年輕族群接種疫苗整體效益大於風險,鼓勵大家仍應盡早接種疫苗。

此外,新北市長侯友宜今日宣布,新北市學校集中接種後「全校採線上授課」2日,學生後續若有不適可續請疫苗架,不可列入出缺勤紀錄,並表示台北市也將跟進。

image source:新北市政府


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報