為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

機車也快買不起!廣告稱國產速克達「只要7萬」引網怨 業者曝真相

機車也快買不起!廣告稱國產速克達「只要7萬」引網怨 業者曝真相

國產速克達在近幾年價格慢慢上漲,讓民眾苦喊買不起,就有業者曝光調漲原因。

image source:unsplash

文/林思邑

機車的便利性讓它成為許多台灣民眾的交通工具首選,每到了上下班的尖峰時段,都會湧入大量機車穿梭在道路上。隨著國人機車需求量增加,業者不斷推出新車款,也讓需要購車的民眾發現「國產速克達」價格似乎相較過去高出許多,原先頂級車款只要5萬台幣左右,現在卻漲到將近快10萬。

國產機車「只要7」?網嘆:快跟進口車黃金交叉了⋯

PTT有名網友發文表示,自己最近很常看到機車廣告,雖然沒有認真去看,不過聽到一台機車「只」要7萬的廣告內容時,讓他懷疑是不是聽錯,認為一台沒路權、沒人權的代步工具居然還要7萬,不如花5萬去買台中古二手車。貼文底下湧入其他網友留言「鄉民神車勁戰從5W變成9W」、「7萬還是鼓煞而且沒力的代步車喔...」、「說真的 現在白牌進口車越來越便宜 有可能也會黃金交叉了」,紛紛表示相當認同國產速克達越來越貴的情況。

image source:組圖/截自PTT

為什麼國產機車越賣越貴?業者吐實情:政策問題

根據《NOWnews 今日新聞》報導,立信輪業總經理張楨彬針對國產速克達價格逐漸攀升的狀況指出「因應政策改變,例如環保或安全要求,漲幅就會比較大。但其實每年都會漲,主因是跨年度時車廠調控庫存,平均會調漲1000到1500元左右,長期以來業界都這樣做。」但他也透露,其實清完庫存時會調降價格,只是現在大多不會再將價格調整回來,繼續依照原定價格販售。

image source:unsplash


 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報