為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲歌手成金鐘黑馬!《做工的人》薛仕凌雙料入圍搶視帝 曾為戲狂嚼60顆檳榔

金曲歌手成金鐘黑馬!《做工的人》薛仕凌雙料入圍搶視帝 曾為戲狂嚼60顆檳榔

40薛仕凌以《做工的人》、《生生世世》兩部作品雙料入圍第56屆電視金鐘獎,你知道他是從台灣嘻哈團體出道的嗎?

image source:FB/40 薛仕凌

文/閻芝霖

原台灣嘻哈團體成員「大嘴巴」的40薛仕凌以《做工的人》、《生生世世》兩部作品雙料入圍第56屆電視金鐘獎,成為最大黑馬,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》他的聲量也創下一年來的新高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/09/07 - 2021/09/06)

曾為戲吃檳榔吃到口腔長血泡!《做工的人》阿全網讚爆:用生命演戲

從團體「大嘴巴」發跡的薛仕凌,是音樂人也是主持人,更兩度以「大嘴巴」組合拿下金曲獎最佳演唱組合,8年級生熟悉的《結果咧》、《喇舌》、《國王皇后》的歌詞都出自於他手,在2011年開始參與戲劇演出,演出作品超過20部。

在2020年演出職人劇《做工的人》阿全一角為他的「演員生涯」帶來討論熱度,薛仕凌在劇中飾演的是工地的怪手司機,為了「接地氣」真實的演出工人生活,劇組透露他曾經一場戲嚼了60 顆檳榔,更一度吃到口腔內長血泡,敬業精神讓許多網友狂讚「嚇死人的逼真」、「演得太好了」、「真的用生命在演戲」。

image source:FB/做工的人

雙料入圍金鐘!薛仕凌自曝:第一時間沒有反應過來

同年薛仕凌在八點檔《生生世世》中飾演被時代環境壓抑的同性戀謝玉樹,儘管愛上好兄弟卻因為母親的壓力娶妻生子,玉樹在劇中更飽受病魔折磨,最終病逝,那場詮釋死亡的戲讓觀眾拍手叫好「真的驚艷  演技很自然」。

在得知入圍金鐘男主、男配角的當下,薛仕凌表示自己當時是和公司團隊再一起,第一時間並沒有反應過來「要感謝評審 ,對我而言,所有的角色都是由幕後所有參與的工作人員一起堆砌起來的,沒有他們就沒有角色。」

image source:FB/台視戲劇

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年09月07日至2021年09月06日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『40薛仕凌』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報