為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

最大遺珠?《火神的眼淚》劇組親揭沒入圍原因 網路節目殺進金鐘戰場成亮點

最大遺珠?《火神的眼淚》劇組親揭沒入圍原因 網路節目殺進金鐘戰場成亮點

第56屆金鐘獎在9月2日公布入圍名單,不少網友都關心「《火神的眼淚》怎麼沒入圍?」

image source:FB/火神的眼淚畫說Lulu我們回家吧

文/徐暘甯

第56屆金鐘獎入圍名單在昨(2)日正式公布,《天橋上的魔術師》、《我的婆婆怎麼那麼可愛》等熱門戲劇都有入圍,不過就有網友提問「為什麼《火神的眼淚》沒有入圍?」,質疑是不是成了金鐘遺珠?而《火神的眼淚》劇組也在臉書粉絲團給出了解答!

image source:FB/火神的眼淚

怎麼可能!《火神的眼淚》沒入圍 粉絲一片哀嚎

《火神的眼淚》是今(110)年最受矚目的職人台劇之一,劇情深刻描述消防員的工作環境與執業困境,播出之後引起熱烈討論,也受到觀眾們歡迎,所以此次公布金鐘入圍名單時,才讓許多劇迷感到驚訝,直呼「怎麼可能沒入圍」!

image source:FB/火神的眼淚

金鐘56大遺珠?劇組親自解釋沒入圍真相

對此,《火神的眼淚》也在官方粉絲專頁為大家解答,原來是因為該劇是在今年的5月1日首播,而本屆金鐘獎的參賽資格則要求節目應在「109年5月1日至110年4月30日間,於我國首次公開播送完畢」。也就是說依照規定《火神的眼淚》只能報名下一屆的金鐘獎,虛驚一場,也讓粉絲們鬆了一口氣。

image source:FB/火神的眼淚

《畫說Lulu》、《我們回家吧》網路節目闖進金鐘戰場

除了電視節目百家爭鳴之外,今年也有「網路節目」首度殺進金鐘戰場!為了因應產業趨勢及大眾網路化的收視習慣,第56屆金鐘獎首開先例,讓沒有在電視頻道播出的網路節目也能報名競賽,像是由Lulu黃路梓茵主持並擔綱製作人的繪畫節目《畫說Lulu》就入圍綜藝節目獎;曾寶儀也以療癒系旅遊節目《我們回家吧》,角逐這次的益智及實境節目主持人獎。

image source:FB/畫說Lulu

image source:YT/畫說Lulu

image source:FB/我們回家吧

image source:FB/我們回家吧



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報