為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/條子鴿是誰?影射謝長廷兒耍特權引議 反遭爆料新黨背景、悲情人設出漏洞⋯本人回應了

更新/條子鴿是誰?影射謝長廷兒耍特權引議 反遭爆料新黨背景、悲情人設出漏洞⋯本人回應了

退休警察作家條子鴿發文影射謝長廷前養子謝維洲,曾向他囂張耍特權反問「你知道我爸是誰嗎?」引起軒然大波。

image source:FB/條子鴿謝長廷

文/羅文芳

作家條子鴿自稱有退休警察,曾任戰機飛行員、基層小警員,遇過大小刑案,更曾出版過《你所說的都將成為呈堂證供》暢銷書, 4日他在臉書發文,影射過去曾攔查謝長廷兒子謝維洲(現改名張維洲)耍特權,對此謝長廷大動作發文駁斥「假消息」若有相關證據「向你下跪道歉」謝維洲本人也否認引起熱議,使條子鴿在《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢一週內累積了7,225聲量,對此條子鴿今(7日)也發文正面對決「問心無愧」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/08/31 - 2021/09/06 )

影射謝長廷兒囂張耍特權 遭謝怒回嗆:有證據我下跪!

作家條子鴿自述擁有20年資深警察資歷,其撰寫暢銷書《你所說的都將成為呈堂證供》被博客來歸類在「真實人生故事」更得到2021年誠品閱讀職人大賞最佳新人,在網路與出版界具有一定影響力。

不過近期他在臉書發文提及,過去曾攔檢一名男子闖紅燈,卻被反問「莫名其妙,你到底知不知道我爸是誰?」後遭到長官致電關切「你不知道他爸是行政院院長啊?你還開他罰單?」條子鴿掛掉電話後因態度不佳記二支申誡,文末更點名「不知遠在日本的謝先生,是否收到我深深地思念」掀起熱議。

後有網友留言提及小夫,條子鴿也搭腔已把申誡寄到行政院,讓謝長廷十分不滿,發文要他講出真實姓名與任職期間,若有相關證據願意代謝維洲跟他下跪道歉,可拍照給條子鴿選舉用,呼籲他「共產黨的錢不要拿」。

 

遭爆新黨身份、考上機師卻打悲情牌 條子鴿:我問心無愧

事件爆發後,條子鴿已把貼文留言處改為「限制留言」不讓網友隨意發表意見,但仍止不住戰火延燒,條子鴿背景遭到起底,本名酈俊睿去年從警界退休的他,目前是新黨北市議員侯漢廷辦公室任職副主任,對此侯漢廷則回應「無可奉告」僅希望事件快落幕。

曾推薦他書籍的女作家黃大米,也在臉書爆料條子鴿在網路打悲情牌,敘述自己日子很辛苦,為了生活跑外送,但私下又告知她已考上機師,讓黃大米直呼「是個很不OK的人」質疑他所言真實性。

對此條子鴿今(7日)也發出長文回應,表示只是寫出自身遭遇「完全沒有影射遠在日本的謝先生有進行關說,提告是謝先生的權利,我尊重也問心無愧」反指謝長廷利用他炒作政治,強調自己只是曾經當過警察的小作家,向受牽連的人道歉,未來不會再針對此事做回應。

 image source:FB/侯漢廷

image source:FB/黃大米

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年8月31日至2021年9月6日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『條子鴿』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報