為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

110萬細胞簡訊發送標準、收到要不要自主隔離?QA一次看!

110萬細胞簡訊發送標準、收到要不要自主隔離?QA一次看!

中央流行疫情指揮中心4日一口氣發出110萬筆細胞簡訊,許多收到的民眾不知所措,有關這次發送簡訊的常見問題整理一次看。

image source:網路溫度計

文/葛緯詩

針對國內出現機師「突破性確診」一案,中央流行疫情指揮中心4日一口氣發出110萬筆細胞簡訊,提醒收到簡訊的民眾與確診者足跡重疊,注意是否出現發燒等不適症狀,必要時應盡速前往篩檢。有關細胞簡訊發送標準、收到的人要不要自主管理或篩檢、以及確診者足跡,以下整理一次看懂。

image source:網路溫度計

細胞簡訊發送標準

指揮官陳時中解釋,此次為拉高規格發送簡訊,針對8月13日至9月2日期間曾與「機師和家人群聚事件」確診者足跡重疊的民眾,發送共計110萬則示警簡訊,造成不少民眾擔憂,醫院湧進採檢人潮。

陳時中表示,由於此次確診者其中一人已確認為Delta變異株,因此將防疫規格全面拉高,匡列對象甚至包含接觸者的接觸者,因此細胞簡訊發送對象的匡列時間也有跟著拉長。


是否需要馬上採檢

此次不少收到簡訊的民眾都相當恐慌,但並非一定要去採檢,陳時中解釋是希望民眾提高警覺有症狀或有可能才需要去採檢。


是否需要自主隔離

此次收到簡訊的民眾並不需要自主隔離、自主健康管理,而是屬於「自主健康監測」,仍然可以外出上班等,但要注意好一切防疫相關規定,如果雇主同意,收到簡訊者也可以採居家上班。


確診醫師足跡

目前公布這三例確診者足跡包括家樂福中原店和經國店、藏壽司桃園青埔店、2021桃園蓮花季,以及搭乘168公車往內壢方向,另外也去過高雄三民區正舒馥純推拿館、鼓山區統一超商文信門市外面、苗栗造橋鄉餐廳等等。

有網友對比確診機師足跡後,發現自己並非重疊對象,仍然收到示警簡訊。對此指揮中心發言人莊人祥表示,確診者足跡並未完全公布,主要是提醒收到簡訊的民眾注意身體狀況,稍有不適就應盡速採檢或就醫。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報