為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Windows 11確定發布日期!全新功能、差異6大重點馬上看

Windows 11確定發布日期!全新功能、差異6大重點馬上看

Windows 11即將正式上線,有哪些重大改變掀起熱議。

image source:YouTube

文/葛緯詩

微軟宣布最新作業系統Windows 11,將在10月5日正式上線,由於此次是睽違Windows 10發布近6年的新版本,並且有相當大幅度的變動,因此網友都相當期待。以下整理出幾個重點不同與更動,快速理解Windows 11在哪些方面做出大改變。

全新的開始清單、系統列

對於使用者而言,介面的變動是最直觀感受到的差異性, Windows 11全新的系統列與開始清單,無疑充滿十足新鮮感。過去螢幕下方包含「開始」的系統列以及釘選的應用程式捷徑,將改為類似於macOS的Dock用戶介面的置中呈現。

按下「開始」的呈現也套用全新設計,以散開的小圖示取代過去的檢視清單,更貼近手機、平板行種裝置的使用者體驗。


換上新衣的資料夾圖示、系統圖標

同樣在視覺上的部分,過去黃橙色的資料夾圖示將走入歷史,改為全新設計的藍色圖示,其他系統圖案也全部重新設計,擺脫較為死板的設計風格,整體給人更加活潑的視覺感。


自由度更高的Widget小工具

過去放在「開始」功能列中的中氣、新聞等小工具,現在可以如同手機上的小工具,直接放置在桌面上想要的位子,組成個性化的桌面,自由度更高也更加直觀。


快速管理視窗畫面

Windows 11導入Snap layouts多工視窗設計功能,使用者現在除了拖曳視窗、文件夾固定在螢幕上的特定區域,只要點擊一下視窗右上角,就會出現不同畫面分割布局的選擇,更快速的進行多工處理。


保留Windows 10使用者介面

當然微軟也考慮到,新介面多某些人來說可能使用較不習慣,甚至希望沿用舊版使用者介面,體驗全新Windows 11帶來的效能提升,因此微軟保留了Windows 10的使用介面,可以在設定中快速切換。


Microsoft Store大幅更新

以往飽受負評的Windows Store,如今改頭換面為Microsoft Store後,這次在Windows 11中也有許多優化,除了將電影、應用程式分類的更加清楚明確,現在還可以直接在電腦上運行Android的App,省去有需要在電腦上運行App需求,另外下載模擬器的麻煩。


除此之外還有許多大大小小的更新,微軟已經宣布Windows 11將於10月5日正式上線,符合硬體規格要求的裝置會陸續收到免費升級通知。根據官方公告,最少需要支援TPM 2.0的2核以上64位元處理器,或是晶片式系統(SoC)具備1GHz以上,並配備4GB RAM、64GB硬碟以上儲存空間、DirectX 12以後的顯示卡、具有HD解析度的顯示器。若是不符合最低需求,微軟也允許透過下載ISO檔案安裝,但未來無法自動安裝更新。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報