為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/娘娘道歉了!專訪護家盟張守一惹議 下架影片致歉:是我不周全

更新/娘娘道歉了!專訪護家盟張守一惹議 下架影片致歉:是我不周全

泰籍網紅「Alizabeth 娘娘」邀請護家盟秘書長張守一上專訪單元,卻引起網友反感,來看發生什麼事?

image source:YT/ Alizabeth 娘娘

發文日期:2021/09/02

更新日期:2021/09/07

文/閻芝霖

泰籍網紅「Alizabeth 娘娘」以流利機關槍中文,直接潑辣的說話風格闖知名度,近日在他的專訪單元「娘娘研究室」訪問護家盟秘書長張守一,但影片發布後卻引來「洗白」聲浪,許多網友不滿娘娘只是一昧的讓對方輸出想法,對此,娘娘也回覆「以流量為考量,用仇恨營造出血流成河的場面,實在太容易」強調這個單元的宗旨是「不清楚反對的聲音,怎麼會知道正在對抗什麼?」

對此,在上片不到一週的時間,娘娘經紀人發文澄清「此影片絕對不是業配,也不為任何政黨、團體或特定人士宣傳及洗白」,並道歉「對於影片內容造成LGBTQ朋友及關注此事之民眾感受及情緒受到傷害,深感道歉」,與娘娘討論後決定下架影片,娘娘本人也道歉「是我不周全,對此我感到非常抱歉。」

image source:FB

邀護家盟「傾聽不同聲音」!娘娘最新專訪影片惹議

以一支「打拋豬放番茄就是死罪」影片走紅的娘娘,是道地的曼谷人。時常在社群平台上分享台灣和泰國之間的文化差異,推出許多嘗試台灣水果、熱炒、小吃等影片,娘娘也推出專訪單元「娘娘研究室」訪問到許多知名藝人,像是曾國城、曾寶儀、吳慷仁,都受到網友喜愛,但最新一支影片他邀請到護家盟秘書長張守一,卻引起不少反彈。

影片中張守一暢談創立護家盟的宗旨及目的,並不斷強調「婚姻是一男一女」、「要保護婚姻的定義」、「兩性差異」,將話題圍繞在懷孕生子,網友期待娘娘像平時在批判台灣食物、酸民樣的激烈反應,但娘娘針對張守一的談話內容並沒有質疑或反對,而且靜靜地聽,並順著拋出問題。

 

image source:YT/ Alizabeth 娘娘

李屏瑤轟「歧視的言論沒被聆聽必要」!娘娘回應:要製造血流成河很簡單

該影片一發出也引起網友熱議,有網友認為,娘娘願意去傾聽跟自己不同立場的聲音值得誇獎「蠻佩服娘娘能這麼沉著冷靜跟他對話」、「雖然我不贊成護家盟,但他們也有說話的自由」、「給能耐心傾聽不同聲音的娘娘一個讚」、「娘娘太猛了 跟不同價值觀的人一起對談顯得非常有氣度」。

不過也有網友不滿,身為LGBT族群的娘娘在面對反對同性婚姻的張守一面前,沒有提出任何質疑,而且不斷地讓他重申理念,「為什麼要再把麥克風遞給一個有七百萬公投票號召力的壓迫者?」作家李屏瑤不滿砲轟「充滿歧視跟偏見的言論,沒有被聆聽的必要」,醫師吳欣岱也表示「當然可以讓反對的聲音也浮上檯面,前提是完全揭露,但護家盟在影片中沒有提到組織過去作為前後矛盾,甚至公開的誤導言論及針對特定族群的迫害,這並不是一個健康而有效的雙向對談。」 

負面評論湧進粉專,對此,娘娘表示「若以流量為考量,用仇恨言論營造出血流成河的場面,實在太容易,但拍這一隻『娘娘研究室』,我的宗旨是,不清楚反對的聲音,怎麼會知道正在對抗什麼?」並要沒辦法看這支影片的人,去其他影片幫他衝流量。

image source:FB/ Alizabeth 娘娘

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報