為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「木曜4超玩」有望登電視!NCC通過麥卡貝綜合台頻道設立 網憂:被規範好嗎?

「木曜4超玩」有望登電視!NCC通過麥卡貝綜合台頻道設立 網憂:被規範好嗎?

麥卡貝綜合台增設成功!NCC決議通過,望帶來相關產業的諸多良性競爭。

image source:FB/木曜4超玩

文/林思邑

「木曜4超玩」所屬的「隨身遊戲公司」向NCC國家通訊傳播委員會申請設立「麥卡貝綜合台」頻道,昨(25)日NCC發布聲明決議通過,順利的話觀眾可在2022年二、三月間於電視收看此頻道節目,其中包括由邰智源主持的知名綜藝節目「木曜4超玩」,也有望將在電視上播出。

從網路頻道進軍電視台 望替廣電產業增加良性競爭!

國家通訊傳播委員會NCC經開會後,25日發布聲明,三立電視轉投資的隨身遊戲公司通過審查設立「麥卡貝綜合台」頻道,增加台灣民眾收看電視的選擇性之外,期許可以為相關產業帶來更多良性競爭。頻道特色以自製的實境綜藝、電玩、音樂等為主,目標受眾則為年輕族群,並承諾所製播的音樂類型節目,將提供年輕族群發表的舞臺,另所製播的電玩類型節目,定會持續介紹本國遊戲團隊及作品。

image source:FB/現在宅知道

NCC提醒節目分級需注意 粉絲擔憂:被規範好嗎?

NCC轉述,麥卡貝設立頻道初衷,是希望藉由播放的同時,將創作能量帶至傳統電視平台,把團隊的作品帶給電視觀眾。同時考量到過去目標受眾、呈現節奏及適用法規皆有差異性,審查過程中除了提醒要注意節目分級外,也要符合相關自律規範,要求公司應加強法規及性別平權等教育課程時數。

消息一出,引起網友熱議「這樣木曜就可以報金鐘獎了!?」其中也走人質疑「百祥和邰哥當初會不做電視也不是因為限制太多的關係而離開的嗎」、「上電視被NCC規範,這樣真的會比較好嗎?」。

image source:FB/中央社新聞粉絲團

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報