為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何台灣學生早上7:30就到校 成績也沒比較好?網提兩大關鍵:超沒意義

為何台灣學生早上7:30就到校 成績也沒比較好?網提兩大關鍵:超沒意義

PTT上一名網友提問,台灣學生上學時間明明比其他國家長,為什麼卻沒比較厲害?引起大批留言回應,還有人另指兩件事超沒意義。

image source:unsplash(示意圖)

文/林思邑

台灣學生「學習時長」一直都是備受討論話題,大部分人都得從早上7點30開始讀到下午,中間也只有午休與課間十分鐘,讓學生稍做休息,還有很多人放學後,還得繼續晚自習或去補習班直到晚上,就有PTT網友就發文詢問「就算上課時間超長,好像也沒有比其他國家強多少」讓他相當好奇到底是為什麼,文章一出,引來大批網友留言討論。

早上七點半到晚自習都在讀書 台灣學生卻沒比較強?

從早上7點30之前到學校,一路讀書讀到晚上8、9點才結束,就是一般台灣國高中生的日常,該名PTT網友就發文表示「長大才知道國外學生都沒有這樣,國外學生也不用升旗, 幫學校掃地之類的」台灣學生唸書時間這麼長,成績似乎沒有超越國外學生水準,讓他相當困惑。

image source:截自PTT

上學哪些事最浪費時間?網友:掃地、升旗超沒意義!

文章底下就有許多人留言「以為學習時數越多越好啊~ 效率卻很爛」、「真的超早,上了大學覺得自己以前很屌」另有網友也在PTT抱怨到校後要做的兩件事情,真的沒有太大意義。

第一件事情先是「掃地」,許多人認為明明前天放學前都已經掃過了,隔天卻還要再打掃一次,根本不需要。

第二件事就是升旗,「全校花20、30分鐘集合到操場又解散回教室真的浪費時間,套一句老師教官們最愛說的話,『你浪費一個人30分鐘,全校3000人就是90000分鐘』」,最後表示,出社會後才覺得有自己的時間真好,希望台灣高中以下學生上學時數可以縮短一些。

image source:截自PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報