為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金曲32/男女歌手「死亡組合」5輪廝殺!田馥甄小露性感 蛋堡念媽媽講稿笑歪網友

金曲32/男女歌手「死亡組合」5輪廝殺!田馥甄小露性感 蛋堡念媽媽講稿笑歪網友

金曲獎重點獎項最佳男女歌手由田馥甄、蛋堡奪得。

image source:翻攝自LINE TODAY 

文/羅文芳

第32屆金曲獎焦點「最佳男女歌手」由田馥甄跟蛋堡拿下,其中蛋堡更是以《家常音樂》奪下最佳華語專輯一次抱走兩大獎。 

評審曝最佳男歌手 經5輪投票才定案

評審團主席鍾成虎表示,此次男女歌手獎是名符其實「死亡組合」,其中女歌手是經過三輪投票,田馥甄最終拿下17位評審的10票,驚險贏過譚維維取得歌后寶座,評審們認為她從偶像出身,到現在單飛找到自己的歌路,蛻變與成長眾人有目共睹。

男歌手更是投票到第五輪,蛋堡扣除迴避票拿下9票勝出,評審認為他打破傳統嘻哈只唸不唱的印象,融入唱歌元素,感覺就像與聽眾聊天,其次則是韋禮安獲得6票,至於熱門歌手瘦子E.SO則主要在前期初審有較多討論,可惜最後成為遺珠之憾。

image source:翻攝自LINE TODAY 

田馥甄「腳軟」上台 隔空跟媽呼喊:沒浪費洗澡水!

多次叩關金曲獎的田馥甄從S.H.E單飛後,以堅強實力多次入圍金曲獎,此次是她時隔9年再度問鼎歌后寶座,她一襲開扣小性感墨綠色洋裝,搭配長髮與依舊仙氣爆棚,領獎時提及自己是個「登山者」但走上台時卻「突然腳軟」展露真性情。

田馥甄除了特別感謝身邊好友也提到自小就愛在洗澡時唱歌,現在終於獲獎,也能跟媽媽證明「沒有浪費水」此外她也感性提到「麥克風是我的樹洞,讓我把無人知曉、不能說的心事,唱進歌裡、得以傾吐,在這個不容易的世代,希望你們也能找到屬於你們的樹洞,身心安適、一切都好」感動許多粉絲。

image source:翻攝自LINE TODAY 

軟嘴唇蛋堡以女兒「蛋花」為靈感 拿下最佳專輯、男歌手

今年38歲的饒舌歌手蛋堡有「軟嘴唇」封號,此次除了充滿詩意的說唱風格,更以他「人父」身份為靈感,與女兒「蛋花」相處過程製作成專輯《家常音樂》不但讓他拿下歌王,更抱回最佳華語專輯,二次上台時另類念出「媽媽準備的講稿」。

信中媽媽表示自己的兒子是「賢慧的丈夫」、「慈愛的父親」負擔起養家活口的責任,還不忘向大家呼籲「請大家多多關照感恩」對此蛋堡則自嘲媽媽對自己誤會太深,感言充滿長輩風既溫馨又幽默。

image source:翻攝自LINE TODAY 



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報