為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/跌破眼鏡!入圍金曲歌王 韋禮安沒出席金曲獎 卻成為中國好聲音學員

更新/跌破眼鏡!入圍金曲歌王 韋禮安沒出席金曲獎 卻成為中國好聲音學員

8月21日角逐金曲歌王的韋禮安卻沒出席金曲獎,卻成為最新一季『中國好聲音』的學員,令兩岸三地歌迷大為吃驚。

圖:翻攝自微博

更新時間:2021/8/21 23:00

韋禮安金曲現場連線 紅內褲回答笑壞頒獎典禮全場

32屆金曲獎入圍最佳華語男歌手、最佳作曲人、最佳華語專輯的韋禮安沒有出席頒獎典禮,以現場連線的方式參與,在最佳男歌手頒獎時,頒獎人魏如萱開玩笑地問他有沒有穿她送的紅內褲,韋禮安很幽默的回答:「我有穿紅內褲,但不是你送的那件,那件太小了,我的size太大」引起台下一陣笑聲。

只是令兩岸都跌破眼鏡的是他出現在前一晚8月20日晚間的『中國好聲音2021』第三期的盲選,是最令人意外的參賽選手,台灣歌迷更是不解為何他需要如此蹲低姿態在中國大陸從新開始。

圖:翻攝自Dcard


韋禮安曾在金曲獎打敗李榮浩 好聲音卻拜李榮浩為師

韋禮安在22歲推出首張個人EP『慢慢等』、23歲發行個人同名專輯,同時得到22屆金曲獎最佳新人獎,是知名的創作型音樂人,兩岸都不解曾經贏過李榮浩拿下金曲獎最佳作曲人的李榮浩,今天(8/21)也跟林俊傑、青峰一起角逐金曲歌王,根本就是導師等級,卻以學員的身份參加『中國好聲音2021』第三期的盲選,在節目中演唱了最新創作歌曲『忽然』,而且還拜李榮浩為師。

為何不出席金曲獎? 金曲延期 韋禮安想讓作品有表現的舞台 

韋禮安出道這麼多年,雖然是知名創作人,不過,近期網路聲量並不高,在網路溫度計歌手天團口碑排行榜中,近三個月的排名是第82名,不少台灣網友提及韋禮安需要大陸的舞台,但是,期待他不要跪了,也有網友替韋禮安解釋:不是不參加金曲獎,而是金曲獎原定是六月底舉行,卻一路延期到8月,不是為了中國市場不削金曲獎。

對於為何會去參加『中國好聲音』?韋禮安自己的說法是對於創作人來說自己的作品就像孩子一樣,所以就家長想讓孩子有表現舞台一樣,他也想讓自己的孩子有表現的機會,而且自己就是「好聲音」。

圖:韋禮安網路聲量表現。翻攝自網路溫度計歌手天團網路口碑排行榜

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!






social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報