為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何蔡阿嘎「半年調薪一次」學霸員工仍出走?超寫實原因曝

為何蔡阿嘎「半年調薪一次」學霸員工仍出走?超寫實原因曝

蔡阿嘎被封佛心老闆,但仍有員工堅持離職,背後原因是什麼?

image source :YT/蔡阿嘎Life

文/羅文芳

YouTuber蔡阿嘎創立的「大頭佛娛樂」時常有許多讓網友稱羨的員工福利,像是補貼員工租金,可以搬至離辦公室更近的住處,年終抽獎大方提供高檔行李箱、iPad、iPhone 等高價禮物,一年多次員工旅遊等,甚至半年就調薪一次,被奉為「佛心老闆」但近期蔡阿嘎底下的台大高材生員工仍選擇離職,雙方彼此長談後,二伯也忍不住落淚。

 image source :YT/蔡阿嘎Life

蔡阿嘎員工耶嫩受粉絲喜愛 離職為找「穩定工作」

擔任大頭佛娛樂企劃的「耶嫩」是畢業於台大企管系的高材生,頗受蔡阿嘎粉絲喜愛,到職約一年三個月卻突然要離開團隊引起眾人不捨,他表示離職是希望「尋找更穩定的工作」,在蔡阿嘎、二伯、大頭佛等人與耶嫩長談離職的影片中可看到,眾人都很肯定耶嫩工作能力,但他仍希望未來能到有升遷管道的公股銀行就職。 

 image source :IG/yenom0612

點出小公司三大狀況引共鳴 蔡阿嘎表示虛心接受

蔡阿嘎問及耶嫩有無建議公司要改善的地方,他也坦言公司有「無統整交接SOP」、「不清楚彼此工作狀況」、「缺少定期會談」等狀況,種種小公司會遇到的難題,蔡阿嘎表示會接受建議,也提供業界參考,二伯也在影片大讚耶嫩是很棒的員工,流下不捨眼淚,網友們表示「很多公司都需要這三點 」、「真的超感動,大頭佛工作室也太像家了吧」、「不論公司多小,有系統的管理真的超重要」。

image source :YT/蔡阿嘎Life



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報