為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北檢不起訴丁怡銘!因皇家傳承「牛肉飼料確實有萊劑」 店家回應了

北檢不起訴丁怡銘!因皇家傳承「牛肉飼料確實有萊劑」 店家回應了

因牛肉麵風波請辭的前行政院發言人丁怡銘,日前獲檢方不起訴。

image source:截自FB/行政院皇家傳承牛肉麵

文/林思邑

前行政院發言人丁怡銘,過去因指冠軍牛肉麵店家「皇家傳承」使用萊牛,被舉發散播食安相關不實傳言違反《食安法》,日前台北地檢署調查結果出爐,經詢問三家牛肉供應商後,證實皇家傳承所使用牛肉,確實在飼養過程中有使用含有萊克多巴胺的飼料,之所以能符合台灣檢驗合格標準,是因在屠宰前停止使用萊劑飼料餵食。

丁怡銘牛肉麵風波再起!檢方最終不起訴原因曝

2020年11月12日丁怡銘在記者會回應萊劑爭議時,指認年肉麵店家「皇家傳承」所使用的牛肉是含萊克多巴胺的美牛,當時店家就拿出萊劑檢驗合格證明反擊引法諸多爭議。最終,行政院長蘇貞昌帶著丁怡銘親自前往店家道歉,隨後也向蘇貞昌請辭獲准。

北檢經9個月調查後,最終不起訴丁怡銘,原因是當初丁怡銘所說店家經查證,2019年到2020年間的確有使用含萊劑的飼料來餵養牛。

image source:截自FB/皇家傳承牛肉麵

檢方查證飼養過程 上游證實有使用萊劑飼料

檢察官表示,提供皇家傳承牛肉的三家廠商,會在屠宰前24到48小時會停止使用含有萊劑的飼料餵食,因此當時丁怡銘所說「萊克多巴胺的美牛」或「萊劑美牛」等語,確實與提供皇家傳承所使用牛隻的飼養「過程」相符,因我國不會針對飼養過程所食用的飼料做調查,針對殘留值定義標準,不以添加量為主。

皇家傳承發聲明:為何總打擊我們?一切符合國家規定

對於檢方提出飼養牛的餵食過程有使用含萊劑的飼料,皇家傳承今(19)日在臉書表布鄭重聲明,「購買牛肉,皆會請廠商提供相關證明,『萊克多巴胺』零檢出是其中一樣,證明中並無牛隻『食用何種飼料』的證明」強調自己所使用肉品一定符合國家規定及標準,才會購買來烹煮及販售給客人,絕非想要混淆顧客視聽,控訴「為何一次又一次的打擊我們」、「真的不能讓我們好好地煮好每一碗麵的純粹嗎?」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報