為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「嗶嗶」代稱冷氣、騎車會說ㄅㄨㄅㄨ?網友創意疊字引共鳴:我也這樣講

「嗶嗶」代稱冷氣、騎車會說ㄅㄨㄅㄨ?網友創意疊字引共鳴:我也這樣講

冷氣稱為「嗶嗶」、喝水稱為「喝ㄉㄟˇㄉㄟˇ」,你家有什麼自創的疊字代稱嗎?

image source:pakutaso(示意圖)

文/翁筠茜

父母有時對孩子講話會用可愛的疊字,例如「洗澡澡」、「吃飯飯」,有些人在長大以後,仍會慣性使用小時候的講話方式。一名網友近日在Dcard指出,自己家裡都將冷氣稱為「嗶嗶」,意外引起許多網友對「嗶嗶」的不同詮釋,還有人分享自己會使用的可愛疊字。

image source:Dcard

「嗶嗶」是什麼? 網友點名:交通票卡、磁扣都叫嗶嗶

該名網友分享,由於開關冷氣時會發出「嗶嗶」的聲音,因此家人都將冷氣稱為「嗶嗶」,直到某天表哥到家裡,原PO詢問表哥「要不要開嗶嗶」,表哥一臉疑惑,原PO才知道原來不是每個人都將冷氣稱為「嗶嗶」。

image source:pakutaso(示意圖)

有人表示跟原PO一樣,「我小時候冷氣也是逼逼」、「我家也是說ㄅㄧˉㄅㄧˉ因為冷氣開起來的聲音就是那個聲音」,但也有人對「嗶嗶」有不同意見,「我的嗶嗶都是說悠遊卡或是公司的門禁卡」、「我們家的逼逼是說進社區的磁扣」、「逼逼不是都被用來簡稱捷運票閘門嗎」。

另外,還有人分享自創的疊字,引起不少共鳴,「騎機車會講騎ㄅㄨㄅㄨ」、「綁頭髮的髮圈叫綁綁」、「高中班上一個女生也都叫她的飲料涼涼」、「小時候家裡都說喝ㄉㄟˇㄉㄟˇ(喝水)」

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報