為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

超商店員愛講「Good morning」?挪威男困惑半年⋯得知真相超爆笑

超商店員愛講「Good morning」?挪威男困惑半年⋯得知真相超爆笑

一名住在台灣的挪威人NATHAN LAMONT分享,每次去超商都會聽到店員說「Good morning」,令他困惑許久。

image source:TikTok@boylamont

文/翁筠茜

對我們來說習以為常的事情,在外國人眼中卻可能相當新鮮。一名住在台灣的挪威人NATHAN LAMONT拍片分享,以前每次到便利商店,都會聽到店員對他說「Good morning」,令他百思不得其解,真相曝光後才知道自己糗了。

image source:TikTok@boylamont

挪威男揭「Good morning」真相! 網笑:現在才發現這諧音

NATHAN LAMONT在TikTok拍片分享,第一次去超商是早上10點,聽到店員說「Good morning」;第二次去超商是早上11點,店員依舊熱情招呼「Good morning」;但等到第三次晚上9點去超商時又聽到「Good morning」,令他感到疑惑「等一下,現在不是早上」。

後來NATHAN LAMONT才發現,原來超商店員是在跟他說「歡迎光臨」,由於語調溫柔上揚,讓他誤以為是在說「Good morning」,當他發現自己誤會了半年之久,直言「太丟臉」。

許多網友對此討論,有人認為對於不熟中文的外國人來說,或許真的會產生誤會,「好好笑,真的很像欸」、「這個好笑,聽習慣沒想到有這個諧音」、「要習慣台灣人講話都黏在一起」,不過也有人覺得不像,「有像嗎?我聽不出來」。

▲NATHAN LAMONT發現真相後覺得超糗。

image source:TikTok@boylamont



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報