為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何塔利班特愛開Toyota?日本豐田祭出新招「不給買」

為何塔利班特愛開Toyota?日本豐田祭出新招「不給買」

塔利班掌握阿富汗政權,引發全球熱議,對此他們的愛用車「日本豐田(Toyota)」似乎早有預料。

image source :pri.org

文/羅文芳

阿富汗政權轉移至塔利班組織,雖塔利班再三強調「我們與20年不同」將會在「伊斯蘭教法」前提下,建立政府、提供婦女工作權,也不會報復支持美方勢力,但仍引發全球熱議。

其中塔利班特愛開的日本豐田(Toyota)汽車,似乎早已預料政權變天,早於七月頒布新規定防止新車落入塔利班。

image source :twitter /  @cobbo3

Toyota皮卡耐操好改裝 成武裝份子常用車

日本豐田(Toyota)產出的皮卡、SUV汽車,因為耐操且容易改裝,能夠適用各種惡劣地形,受到許多武裝分子喜愛,其中塔利班也是愛用者,多次登上外媒恐怖組織新聞照片,使豐田品牌與恐怖份子在坊間產生掛鉤。

 

image source :twitter /  @Toyota

想切割武裝分子 Toyota七月就頒新規:不可轉賣

根據美國財經媒體《石英》報導,日本豐田因不想與塔利班產生掛鉤,在七月份推出新車 Land Cruiser 頒布「賣家一年內不可轉售」合約,違者經銷商得賠款,以防車子流入恐怖組織手上,豐田先前更一度停接訂單,清查過多「重複訂單者」擔心是有不明組織大規模訂購。

image source :twitter /  @/Kuch_Bhi_Ugly



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報