為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

最新熱劇《斯卡羅》你看了沒?三大看點掀網友熱議

最新熱劇《斯卡羅》你看了沒?三大看點掀網友熱議

公視最新影劇《斯卡羅》三大看點讓你知道它在紅什麼!

image source:截自FB/斯卡羅 SEQALU:Formosa 1867

文/林思邑

耗時近三年的時間,由小說《魁儡花》改編成影集的《斯卡羅》一開播就引起熱議,《一把青》金鐘導演曹瑞原所執導的史詩級歷史大戲,背景是在恆春半島南端發生的「羅妹號事件」,演員陣容更是相當引人注目。根據網路口碑台劇排行榜,《斯卡羅》甫剛開播網路聲量就衝上13,662筆,排名第10名。

image source:網路口碑/台劇排行榜(分析區間:2021/05/18~2021/08/15)

《斯卡羅》原型 羅妹號歷史事件來龍去脈

1867年自美國的商船「羅妹號」抵達台灣前發生意外,船難倖存者誤闖原住民的領地,遭受處決砍頭,唯一存活下來的水手逃往高雄一帶,並上報至清廷官府。但因斯卡羅的領地被劃分為無法控管的「生番」地帶,地方官員不願過度介入,引發美國決定自行處理。

美方海軍派軍艦及水兵遠征台灣,卻被台灣原住民擊敗,後態度轉為強硬再次攻打過來,清廷才發現嚴重性,下令派五百士兵進發。為平復戰火,臺灣琅嶠十八社總頭目卓杞篤出面交涉,最終,與美國駐廈門領事李仙得簽訂「南岬條約」協議。

金鐘視帝陣容 影迷超期待

不容小覷的還有演員陣容,金鐘視帝吳慷仁、夏靖庭、雷洪、黃遠,以及法比歐、黃健瑋、周厚安等知名演員同台飆戲,集結眾多實力派明星,再配上金鐘導演曹瑞原注入大量心血,花費近三年時間的心血,讓許多民眾都引頸期望,《斯卡羅》首播當日即刷新公視開台21年收視紀錄,創下2.89的收視率佳績。

image source:FB/斯卡羅 SEQALU:Formosa 1867

製片團隊實力超群

除了卡司團隊引人注目之外,製片團隊也同樣備受關注。金鐘導演曹瑞原曾拍攝過《一把青》、《倪亞達》、《孽子》、《孤戀花》等家喻戶曉的名作,金鐘美術許英光跟曹瑞原為多年的好友與搭檔,也參與了這次的製作,片中許多場景更是親自由團隊建造,雖然預算尚有一定限制,但細節、氣氛仍然全部到位。

image source:FB/斯卡羅 SEQALU:Formosa 1867

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報