為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣南波萬!迷因「Pop Cat」點擊遊戲紅什麼?台灣超車芬蘭奪世界第一

台灣南波萬!迷因「Pop Cat」點擊遊戲紅什麼?台灣超車芬蘭奪世界第一

Pop Cat Click被網友戲稱為「凡人的奧運」,來看看是什麼活動?

image source:popcat.click

發文時間:2021/08/11

更新時間:2021/08/13

文/閻芝霖

有才網友將知名迷因「Pop Cat」製成Pop Cat Click 的滑鼠點擊遊戲,只要點擊貓咪的嘴巴,就會計算點擊次數,由於該網站會計算各國網友的總點擊數並排名,也讓它網路上掀起一波「讓世界看到台灣」的風氣,就在12日晚上台灣超車芬蘭,成為全球第一,讓網友狂喊「又多一面金牌啦」。

image source:popcat.click

迷因「Pop Cat」源自哪裡?知名迷因成爆紅遊戲

Pop Cat是源自一隻名叫Oatmeal(燕麥片)的貓,飼主在Discord 貼了兩張將牠P成O型嘴的趣味圖片,隨後被朋友加入「啵啵」音效改編成影片,之後便陸續被大量改編轉載,成為熱門迷因。 

有網友將「Pop Cat」改編成遊戲,只要點擊貓臉即可計算點擊數,但當貓眼發出紅光,就代表點擊過快,沒有計算次數,這個遊戲也有刊出全球排行,網路上更掀起一波「各位唯一能為臺灣貢獻的!」、「讓世界看到台灣」等風氣,號召網友參加遊戲,還有網友自製「攻略」,更釣出許多對程式十分了解的網友,分享如何衝高點擊數,目前台灣位於第8名,前三名分別是芬蘭、瑞典、波蘭,網友爆笑「這是凡人的奧運」、「好無聊好好笑」。

image source:Dcard

2007年就盛行過!PTT鄉民號召參加「ClickClickClick 點點點大戰」

其實在2007年,滑鼠點擊大賽在台灣就掀起一波風潮,當時有網友在PTT上分享「ClickClickClick 點點點大戰」,一樣是透過不斷按滑鼠累積點擊數,且當時這款遊戲一樣有全球排名,讓許多鄉民加入這個「狂按滑鼠」遊戲,也有許多網友自製攻略、破解程式,更有效率的提升點擊數,台灣因此排名上升到世界前三名內。

這個活動除了台灣,在匈牙利、日本也都掀起巨大熱潮,甚至還因此登上新聞版面。

image source:維基百科


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報