為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網美身材修太大?鄉民柯南辦案式揪出比例尺:此人身高已破200公分

網美身材修太大?鄉民柯南辦案式揪出比例尺:此人身高已破200公分

網路世界真真假假,到底怎麼揪出修圖關鍵,引起眾多網友熱議!

image source :FB

文/羅文芳

想拍出美照上傳打卡吸讚,許多人都會APP修圖、套用濾鏡,因此偶爾會有「修圖修過頭」的誇張現象,日前就有一名網友發揮「柯南精神」揪出修圖關鍵,發現網拍麻豆身高已超過200公分,讓底下留言看呆。

image source :freepik(示意圖)

拿鞋底當比例尺 麻豆身高已200公分?原PO直呼:廣告不實

該名網友提到,自己在滑手機的時候,常看到許多網拍會邀請不同身材的麻豆,站一排讓消費者可一目瞭然服飾效果,不過根據該圖上標示161公分女子,所穿的鞋款NB327,經過他實際測量,鞋跟底部到頂高度為11公分,他用比例尺製圖發現,圖上女子身高高達253公分,就算是鏡頭廣角效果,將身高打八折也還是有200公分,讓原PO直呼「這是喝了瑪雷紅酒變成巨人了嗎」?

image source :FB

網打臉:比例尺不是這樣算!拿圖中手機反回算

原PO 表示這張圖把人的比例拉高將近1.5倍,如果只是路上正妹想發美照,倒無傷大雅,但店家這樣的做法,讓他質疑這根本是「廣告不實」引起其他人轉發表示「打臉好爽」、「如夢幻泡影」。

不過也有不少人質疑,比例尺不是這樣計算,照片取景並非水平且有透視,加上女子腳的姿勢也會影像視覺效果,還有認真網友反用麻豆手機反算,實際身高其實沒有高過170公分。

image source :FB


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報