為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你知道「咕嚕咕嚕」是什麼意思?聲量成長近10倍看懂始末緣由

你知道「咕嚕咕嚕」是什麼意思?聲量成長近10倍看懂始末緣由

網路流行語「咕嚕咕嚕」聲量暴衝十倍,代表的是什麼意思。

image source:網路溫度計

文/葛緯詩

網路流行語總是快速更迭替代,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,近期「咕嚕咕嚕」一詞的聲量快速竄升,聲量從7月21日至8月1日,日均100筆左右,成長到8月2日至8月8日,日均1000筆左右,成長幅度近10倍,隨著越來越多人使用,也引來不少網友好奇究竟是什麼意思。對於行銷人而言,若想要搭上這波流行語風潮,又該注意可能包含什麼負面意思或是爭議性的緣由,以下整理快速看懂。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/07/01~2021/08/08)


陳時中示範深喉唾液 指揮中心直播刷起「咕嚕咕嚕」

透過聲量趨勢來看會發現7月21日開始,網路上「咕嚕咕嚕」一詞開始成長,實際上是因為指揮中心指揮官陳時中當天在記者會上,講解一般入境旅客改採「深喉唾液」,並示範「自己進到房間,拿瓶子然後就『咕嚕咕嚕』吐出來」,使聊天室有不少人開始大量刷起「咕嚕咕嚕」、「請跟上咕嚕咕嚕」、「對酸民,說咕嚕咕嚕就好」。衍生成跟聽不懂人話的人講話時的最好辦法,就是回他「咕嚕咕嚕」。


嘲諷對岸淹水災情 「咕嚕咕嚕」形容滅頂

同一時間,正逢中國河南鄭州千年一遇的致災性暴雨,網路上部分台灣網友在與疑似是大陸網友吵架時,有一些人便以在水中想講話時,只能發出「咕嚕咕嚕」聲音的狀聲詞,嘲諷對岸的淹水災情,形容人泡在水中的意思,甚至可以見到不少在對岸網友傷口上撒鹽的發言如「小粉紅怒嗆:咕嚕咕嚕咕嚕」、「鄭州人共同的語言:咕嚕咕嚕咕嚕咕咕嚕咕嚕咕」、「我看你的語言怎麼是:咕嚕咕嚕咕嚕」。

image source:翻攝自網路

然而當網友還在對中國水災幸災樂禍時,台灣8月初多縣市也面臨豪大雨來襲,高雄更傳出不少嚴重的淹水災情。其中有網友在PTT上發文「如何一秒惹怒高雄人」,詢問除了過去的發大財,現在還有什麼話可以惹怒高雄人,也引來許多人就高雄淹水的現況,留言「咕嚕咕嚕」、「你淹粉」、「高雄只有小積水沒有淹水」自我解嘲。

image source:PTT


航運股驚人漲幅不再 投資人用「咕嚕咕嚕」自嘲沈船 

此外由於航運股今年以來驚人的漲幅,吸引大量資金湧入,不少投資人更喜歡將買入航運股稱為買入「船票」,或是用「水手」自稱持有股票,如今航運股短期劇烈震盪,有不少網友也喜歡用「咕嚕咕嚕」形容股價下跌,猶如翻船沉入水裡,留言「溺水吧,咕嚕咕嚕」、「咕嚕咕嚕都翻船了漲不動囉」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報