為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣首次突破十面獎牌 世界排名卻不是歷年最佳?

2021-08-09
台灣首次突破十面獎牌 世界排名卻不是歷年最佳?

2020東京奧運於昨(8)日完美落幕,中華隊選手更是奪得12面獎牌,寫下台灣參賽以來最高數量。

image source :FB/蔡英文臉書(體育署提供)

文/林思邑

隨著東京奧運的落幕,中華隊選手替台灣奪得2金4銀6銅共12面的獎牌,是目前參加過的奧運中,獎牌數最多的一次。不過在總排名第34名的部分,並沒有贏過2004年拿下第31名的雅典奧運,是因為總排名需依據當時各國獎牌情況,且不僅單看獎牌總數,還有金牌數量。

image source:DailyView


歷屆最佳成績!

在這次的東京奧運中,我國選手紛紛展現了自己最強的實力,許多項目都突破歷年的紀錄,締造了全新的奧運成績,在柔道、羽球、體操、拳擊、高爾夫、空手道這幾項運動中順利獲得獎牌,舉重跟羽球更是戰勝所有對手奪得金牌,最終獎牌數量突破10面,是台灣首次單屆獎牌突破十位數。

image source :教育部體育署

不只看獎牌總數 金牌數量才是優先依據

但是在世界總排名上卻不是歷屆最佳成績,因整體排名是依據所有參賽國家的獎牌情況來做排名的,即使這次超越希臘、印度、泰國等大國位居全球第34名,但在金牌數量上因丹麥、肯亞、比利時都比台灣拿下更多面,所以世界排名還是排在台灣之前。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報