為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

50萬獎金捐給高雄氣爆!管碧玲憶7年前盧彥勳低調善舉 

50萬獎金捐給高雄氣爆!管碧玲憶7年前盧彥勳低調善舉 

台灣奧運「五朝元老」盧彥勳,日前在2020東奧完成了網球生涯最後一戰、宣布在東奧後退休。今(4日)管碧玲在臉書上發文憶7年前高雄氣爆時,盧彥勳曾捐出冠軍獎金50萬元、默默表達關懷。

image source:IG/盧彥勳

文/高敏婕

「網球一哥」盧彥勳今年37歲,網球生涯長達20年,曾參與過五次奧運,雖然這次出征東奧在網球男單首輪止步,但他表示能在東奧結束後退休已沒有遺憾了。今(4日)管碧玲在臉書上發文回顧2014年8月14的貼文、曬出一張支票,憶7年前高雄氣爆時,盧彥勳曾捐出50萬元給高雄市政府社會局社會救助金專戶,低調的行善、表達關懷。

image source:FB/管碧玲

捐出50萬比賽獎金!管碧玲揭7年前盧彥勳低調善舉

「我一直在等今天,要告訴大家一個盧彥勳的故事!」管碧玲回憶,7年前高雄氣爆的那幾日,盧彥勳剛好在國外參加比賽獲得冠軍,就在發生事故的4日之後,彥勳將比賽冠軍獎金捐出來,並且輾轉透她捐給社會局專戶。她說:「2014年的今天,彥勳默默地、低調的,把對他而言深具意義的賽事獎金,用來表達願意亡者安、生者堅強的關懷!」

文章的最後她感概說道「這次奧運,彥勳最後一戰之後,幾乎就是交棒了,我看了很不捨,但是他奮戰的時代,不是黃金計畫的時代,他相對寂寞,相對需要更多奔走,但是,他的表現,國人一直很感到驕傲!」她希望透過這個小故事,讓大能能在盧彥勳告別奧運時,再給他一次鼓勵與感謝!


   

為善不欲人知!台網友狂洗留言大讚盧彥勳

此文一發出,台灣網友熱情留言大讚「哇~你沒說,真的沒人知道他的偉大!他力行愛台灣」、「默默行善的英雄」、「真英雄」、「這個就是默默的台灣人」、「感謝很有愛的盧彥勳」、「超感動、台灣之光」、「為善不欲人知」、「台灣的驕傲」、「彥勳好偉大」、「即使在國外心繫台灣並且拋磚引玉,值得尊敬的朋友」。

image source:FB/管碧玲



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報