為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

看著奧運心碎的媽媽!女律師淚揭太魯閣罹難者家屬信:女兒若沒上車,現已在東京轉播

看著奧運心碎的媽媽!女律師淚揭太魯閣罹難者家屬信:女兒若沒上車,現已在東京轉播

正當全國為奧運歡騰之際,社會角落卻有一位傷心的母親,透過信件向律師訴說心情,其女兒是太魯閣事件罹難者,按計劃原已在東京參加轉播。

image source :IG/tokyo2020freepik(示意圖)

文/羅文芳

日前粉專陳孟秀律師透露,她收到太魯閣罹難者家屬來信,該名母親表示她的女兒Annie按照計畫,現在早已在東京轉播奧運。

image source :IG/tokyo2020

女兒錄取日本頂大、參與奧運轉播受訓 因延期返台卻遇憾事

陳孟秀律師轉述,該名母親透露其女兒Annie成績優異,曾錄取國內清大、交大,最後因志向到日本早稻田大學就讀,進入奧運總部受訓轉播工作,可惜因東京奧運因疫情延期,暫時先返台的Annie一邊遠距上課,等待修完學分畢業,抽空到東部遊玩時,卻碰上太魯閣號事件。

image source :wiki

舉國歡騰卻獨自落寞 罹難者母淚控有關單位負責

2021年4月2日太魯閣號進入隧道前出軌,撞上隧道壁車廂擠壓,因搜救空間有限,一度搶救困難,最終奪走49條人命,247人輕重傷,陳孟秀律師提到這場事故,奪走了Annie想踏上東奧盛事轉播的夢想,也讓家人心碎,Annie母親也在信中透露,希望行政院、交通部、台鐵、承包商擔起責任,更深入調查事故核心問題,如今對照奧運歡騰氣氛,讓Annie媽媽更感落寞,不僅讓陳孟秀律師也表示收到信後難過落淚,也引起網友感嘆「真的很難過」、「很不捨」、「一定很難受...唉」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



 


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報