為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

奧洽洛夫喊「戰勝台灣」遭小粉紅出征!急改文刪「Taiwan」 台網友傻眼:奧運變乳滑大賽?

奧洽洛夫喊「戰勝台灣」遭小粉紅出征!急改文刪「Taiwan」 台網友傻眼:奧運變乳滑大賽?

東奧桌球男單銅牌得主奧恰洛夫發文「艱困的一戰,打贏台灣」卻慘遭中國網友出征。

image source:IG/dimaovtcharov

文/閻芝霖

台灣桌球男子團體賽在3日對上德國,最終以2:3惜敗,但「小林同學」林昀儒單打擊退奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)「復仇成功」,奧恰洛夫也在社群發文「艱困的一戰,打贏台灣」卻慘遭中國網友出征,最後奧恰洛夫將「Taiwan」刪除。 

桌球男團2:3惜敗德國!奧恰洛夫發文「打贏台灣」慘遭出征

東奧3日下午進行桌球男子團體8強賽,台灣對上德國,五局大戰打好打滿,其中林昀儒過奪下2點勝利,在單打更上演「復仇戰」,球男單銅牌奧恰洛夫奪下勝利,可惜最後第5點莊智淵對上奧恰洛夫,遭直落三落敗,最終比數以2:3不敵德國,止步8強。

奧恰洛夫賽後在社群平台上PO出寫道「Through to the semifinal after a very tough win against Taiwan...Tomorrow ... we will face Japan(艱困的一戰,打贏台灣,明天將對戰日本)」,並在文末對自己喊話「Let’s go Team D」,該文吸引不少網友留言聲援「要贏到最後」、「加油」、「祝你們拿金牌」,但也引來中國網友為了「Taiwan」一詞不滿鬧版。



中國網友不滿「是中華台北不是台灣」!台網友傻眼:奧運變乳滑大戰

中國網友痛轟「都是中國人,不用爭了」、「中華台北不是台灣,請修正」、「請改成『Chinese Taipei』」,最後奧恰洛夫則在原始發文約2小時後將「台灣」字眼刪除,將原本的「win against Taiwan」改成「win today」。

奧恰洛夫的FB、IG、推特的貼文,都將「Taiwan」刪除,文章改為「Through to the semifinal after a very tough win today ... Let’s go Team D」,台灣網友紛紛表示「連這樣中國人也可以崩潰XDDDDD」、「無差別噓 真是惹人厭」、「奪牌的都中華台北  打輸的都台灣」、「好累  打一場奧運變成乳滑大戰」。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報