為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

更新/稱陳雨菲是「打不死的蟑螂」被罵爆!丁元凱道歉:太過真情流露

更新/稱陳雨菲是「打不死的蟑螂」被罵爆!丁元凱道歉:太過真情流露

有主播稱中國選手陳雨菲是「打不死的蟑螂」,網友怒轟不專業。

image source :FB/熱血主播 丁元凱

發文時間:2021/08/02

更新時間:2021/08/04

文/閻芝霖

東奧2020的賽程已進行超過一半,1日羽球女單金牌戰台灣選手戴資穎出戰中國選手陳雨菲,勢均力敵的攻防來回讓全台灣民眾都哀嚎「胃痛」、「心臟痛」,但有網友不滿東森主播在轉播時稱「陳雨菲是打不死的蟑螂」,且界內界外球不斷看錯,痛批「毫無專業可言」,丁元凱也發文為自「太過真情流露」道歉,表示自己用字太過口語。

image source :FB/熱血主播 丁元凱

稱陳雨菲「打不死的蟑螂」!網友灌爆粉絲專頁 丁元凱道歉了

今年的東京奧運台灣油東森、公視、愛爾達、中華電信合作轉播,擔任東森轉播的主播丁元凱,播報風格備受爭議,原來是在戴資穎金牌戰時,他稱呼陳雨菲為「打不死的蟑螂」,還在鷹眼判定是對手得分的時候,質疑判決都是對對方有利,更數度看錯界內界外球,在陳雨菲的賽末點時,還表示「小戴已經一腳踏在懸崖邊上了。

丁元凱的播報風格也引起大票觀眾不滿,網友更灌爆丁元凱的粉絲專頁,轟他「只會亂叫一點專業素質都沒有」、「幾乎每次喊有機會就掉分,完全看不懂比賽內容」、「你是有什麼資格說陳雨菲這孩子是打不死的蟑螂?」、「大家想聽的是主播的專業講評還有賽況分析、 讓平常沒有從事該項運動的民眾可以了解到賽事規則,不是個人情緒化的字眼」,認為他「輕忽對手,誣衊對手,丟臉丟到國際去。」

不過也有網友支持丁元凱,表示「他的風格就是熱血派」、「雖然吵了點但這是你的特色」、「很喜歡主播的風格」,也有網友認為「蟑螂不是稱讚嗎?打不死」。

對此,丁元凱表示,自己的播報引發不少討論,由衷感謝所有的指教,也必須為有時「太過真情流露」的激情道歉,有些用字語詞太過口語,「這是我的缺點,但也是優點,我的熱血、愛國、真誠表裡如一,經得起檢驗。」

image source :FB/熱血主播 丁元凱

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報