為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

圖/狂猛雨彈灌爆中南部!北港20年最大水災 這5縣市淹水景象超慘烈

圖/狂猛雨彈灌爆中南部!北港20年最大水災 這5縣市淹水景象超慘烈

豪雨侵襲台灣中南部,許多地區相繼傳出災情。

image source:FB/鍾佳濱

文/林思邑

近日受西南氣流影響,導致中南部眾多區域降下豪大雨而淹水,中央氣象局針對多處地區發布豪雨特報,特別是山區慎防坍方、落石及溪水暴漲。雲林北港滯洪池仍不敵大雨侵襲,住家嚴重淹水導致無法出門,屏東地區更有人因淹水過高車子無法動彈,只得在原地等待救援。

一、彰化:地區氾濫成災!居民哀嚎:住處被積水淹沒

彰化縣較靠海邊的區域,例如:和美鎮、伸港鄉、線西鄉這些鄉鎮,被連日的大雨襲擊,甚至連幾十年都沒有淹水的地方,都沒能逃過一劫,彰化縣議員賴清美PO出影片「原來去年的今天和美消防隊前也是淹水…何時改善呢?」因為雨來的快再加上量又大,所以根本無法將水排出去,居民只能看著自己的住處慢慢被積水淹沒。

image source:FB/賴清美

二、雲林:滯洪池不敵強降雨!北港多處傳出災情

雲林北港一帶,雖然有滯洪池,卻仍無法抵擋大雨的侵襲,更有地區因地層下陷,所以只要豪雨一來,積水就會無法排出。而滯洪池的總容量有130萬噸,但是距離滿水還相差50萬噸的水量卻仍發生淹水的情況,關於這點第五河川局則表示,這次降雨速度過快,之後會對於排出水流的速度作加強,才能防止雲林地區再度發生同樣的災情。

image source:FB/第五河川局-前瞻水環境 粉絲團

三、嘉義:淹到小腿!機車無法通行只能用牽的

嘉義地區也是豪雨狂炸,新港一帶更是一度淹至小腿的高度,讓騎車的民眾只得用牽車的方式移動,香火鼎盛的奉天宮廟也遭致大雨襲擊,警方也已經拉起封鎖線,以防有居民發生意外。另外,嘉義市也封鎖多處因淹水情形過於嚴重的道路,同時也派遣員警前去協助民眾,等待問題解決再重新開放通行。

image source:影截/爆料公社

四、屏東:淹水使得民眾受困車中 所幸並無大礙

屏東恆春一帶道路嚴重積水,短時強降雨更是讓許多店家無法營業,多處道路積水過高,須改走其他替代路線。但也有民眾在開車的民眾時來不及躲避大雨沖刷,導致無法動彈受困車中,幸好最後被順利救出,也沒有受傷。即使積水已退去,南部地區仍然有豪雨發生的可能,很多人都害怕淹水再次發生。

image source:FB/鍾佳濱

五、台南:棒球場大積水!中職球賽被迫取消

驟降的豪大雨讓台南棒球場大積水,原本1日中職的比賽,因發布大豪雨特報只得被迫取消,統一獅球員也無法練習,洋投猛威爾則在自己的IG放上球場、道路淹水的狀況,讓人直呼太誇張。

image source:IG/timelville

目前大部分地區的淹水已退去,但是中南部地區仍要注意近日的降雨情況,如果雨勢過大還是盡量避免外出,以確保自身安全,有任何需要警方協助的話可直接撥打110。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報