Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
02
17
3357

洗手台快阻塞怎麼辦?除了疏通棒 網友力推神奇小物

是否遇過太久沒清理洗手台的排水管,有天發現水流變慢,才想到處理,但又不知從何下手的窘境。
   

image source:網路溫度計

文/歐母蛋

水管被阻塞了怎麼辦?平常不太注意的小地方,有天因為水流變慢有點淹水時才會發現到,浴室洗手台的水槽排水管沒有清理,或是排水孔塞住,有位網友在《mobile01》發文求救,問到塞住的洗手台到底該如何處理才是,底下網友紛紛用自身經驗告訴樓主該怎麼解決。

洗手台示意圖。image source:網路溫度計

兩張圖配上簡短文字,簡單扼要表達自家浴室洗手台水槽流速變慢,看上去似乎有點堵塞,求救廣大網友該如何處置。

網友們推薦一項神奇小物,在各大五金行都能夠買到的「水管疏通棒」,AKA「毛髮終結者」,使用方法就是將洗手台的塞子打開,把疏通棒插進去,拉起來便會看到不少頭髮,如此一來阻塞的問題便解決了,一瞬間讓家裡的水管清潔溜溜;或是找根軟硬度適中的鐵絲,例如衣架,利用尖嘴鉗在末端凹折90度,並在距離3cm處轉一個小圓圈,插入排水孔轉一轉,效果也不輸五金行買的疏通棒。

image source:mobile01

另外也有人建議從下方的水管直接做處理,「建議先拆下面的管子,戴上口罩避免惡臭」、「拆下方U型管,U型管兩端接頭轉開,水沖一沖就乾淨了,怕地板弄髒,底下可以放一個水桶」,若真的沒有辦法就必須整組換掉,或找專業的水電師傅來修理。

倘若真的遇到水管阻塞的狀況你還可以這樣做:

檸檬酸

每月定期用檸檬酸幫水管做清潔,先將水槽用塞子塞住,倒滿熱水,加入檸檬酸等待溶解;待檸檬酸溶解後將止塞子拔起來,讓熱水將油脂融化並沖走。等水流光後,再用清水沖乾淨即可。

蘇打加醋

將200克的小蘇打粉倒入水管內,再倒入適量的高濃度醋,最後將水槽蓋上蓋子。這時水管會冒泡泡,此為酸鹼相遇的正常現象,隨後管道中的油脂等會被清乾淨。

鹼片

操作前要戴好手套,強鹼不能直接加水,先倒水在水槽內、再酌量加入鹼片。注意使用強鹼時,下方管道必須是比較厚、較硬的管子,才能避免被腐蝕。

【延伸閱讀】

戴口罩眼鏡狂起霧是在哈囉?內行網友曝「三秒神招」超有效!

拉鍊頭脫落怎麼辦?達人曝:用「叉子」12秒輕鬆修復

騎機車怎麼帶咖啡回家?他用橡皮筋神招詮釋「這兩根」正確用法


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?