為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

帳單多了簡訊費!男子怒轟「1922搞的鬼」 網友糾錯回嗆:你的問題

2021-08-03
帳單多了簡訊費!男子怒轟「1922搞的鬼」  網友糾錯回嗆:你的問題

民眾落實疫調,卻發現1922實聯制簡訊需要費用?

image source:台灣高鐵(實聯制示意圖)

文/林思邑

疫情期間為防止疫情快速傳播,結合迅速疫調的狀況下,政府要求民眾出入場所時要使用QR Cod掃碼,即可傳送場所代碼至1922,簡訊費用完全免費。不過,日前卻有民眾在臉書社團《爆怨2公社》PO出自己七月的帳單,發現自己因為1922實名制簡訊多了許多費用,網友仔細一看,原來是簡訊發送的號碼有問題。

電話帳單多了簡訊費!網友PO網怒轟:1922搞的鬼

有一名網友將電話費帳單上傳至爆怨2公社,只見上頭顯示所有寄出去的防疫簡訊全部都需要收費,「我中華電信七月帳單來了,莫名其奇妙多了簡訊費用,對照一下才知道是1922搞的鬼。」、「傳了這麼久的簡訊,只有這個區間傳的有問題。」原PO表示,發現帳單有問題的同時,也有打電話給中華電信客服詢問狀況,客服卻回應須調查是否真的傳給了1922,或者是系統出了問題,「蝦毀?同一個電話號碼會因為我傳的內容不同就會給不同人嗎?」也讓他懷疑,明明同一個電話號碼,怎麼會因為內容的更動就影響傳送對象。

甚至在與客服的聯絡到一半時,就突然被切電話,原PO更被通知案件並未被受理,他也指出並非自己的手機訊號有問題,而是客服人員切電話。「然後講到一半就被客服切電話,又發簡訊通知說未受理我的案件。」他氣炸,「不是說1922不收費的!?現在真的收費了!」。

 

image source:截自FB/爆怨2公社

image source:截自FB/爆怨2公社

網友揪疑點「簡訊號碼不是1922」!狂轟造謠

貼文一發出引起網友熱議,有眼尖網友直接點出問題,發現原PO所傳送的簡訊顯示的手機號碼,根本就不是1922,而是傳給098757922。網友狂轟「這種一律建議不要拿智慧型手機」、「你的1922怎麼跟別人不一樣」、「『1922簡訊收費』這已經算造謠等級了,有附上電信帳單,應該可以抓到人」。

原PO也補充,一開始也有注意到自己的電話號碼不是1922,而且自己的發送方式是使用一鍵發送,為的就是可以節省掉步驟,不料卻發生這種狀況,也還是說自己會再去詢問客服,因為之前的帳單是沒有問題的,「說真的剛開始,我也覺得是電話號碼不是1922是滿奇怪的。」、「我用捷徑直接一鍵發送(相機掃瞄+簡訊+發送)」最後呼籲留言區不要太激動,也別泛政治化。

 

image source:截自FB/爆怨2公社

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報