為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

只為小戴發祭品文?鳳梨被質疑不關心其他選手 高EQ回應被讚爆

只為小戴發祭品文?鳳梨被質疑不關心其他選手 高EQ回應被讚爆

人稱「鼠薯」的網紅鳳梨,日前發出請客300杯飲料的祭品文,以行動力挺戴資穎,沒想到卻遭到網友質疑「大小心」、對其他項目選手不公平。

image source:IG/yi0107tai_tzuying

文/徐暘甯

「世界球后」戴資穎1日在東京奧運賽事中順利摘下銀牌,創下台灣在羽球女單項目中的新紀錄。網紅鳳梨先前就曾發出祭品文,表示若小戴奪金就送300杯飲料,雖然最後結果不如意,但他仍照請飲料,甚至加碼到600杯。不過此舉卻遭到部分網友質疑「為什麼就小戴有請飲料,其他項目的選手呢?」

image source:IG/yi0107

戴資穎在羽球女單金牌戰中,展現拚盡全力、堅持到底的精神,雖然最終以局數1:2惜敗中國選手陳雨菲,但仍讓所有守候在螢幕前為她加油的粉絲感動不已。長期關注她的網紅鳳梨,則依舊維持請飲料的祭品承諾,甚至翻倍加碼,就是要「給予小戴百分之百的肯定跟鼓勵」,還不忘提醒粉絲領取飲料時要保持社交安全距離、遵守防疫規範。

image source:IG/yi0107

不過,在鳳梨宣布以此方式支持戴資穎後,卻收到大量私訊,被質疑不公平、不支持其他項目的選手。對此,鳳梨也發長文回應,表示自己真的比較熟悉、熱衷羽球,所以對於選手以及各國對手略有了解;至於其他運動項目,他則說「並不是說我不關心,而是在我不懂的領域裡面,我的個性不喜歡不懂裝懂」。

另外,也有網友問到為何麟洋配奪金時沒有請客?鳳梨解釋,雖然知道兩位選手,但並不真的熟識,所以不好意思有過多舉動,以免被誤會「蹭熱度」。同時強調,會發祭品文期許小戴能奪金,是因為他真的關注了戴資穎很長一段時間,是自己相當喜歡的選手,即使沒有見過面,但兩人有互相追蹤、小戴也曾回應他的打氣文,所以才決定以行動力挺!

image source:IG/yi0107

PO文最後,鳳梨也說「台灣其實很棒了,至少在每一位國手得牌時,無論名次如何,全體國人幾乎都是用正面、善良的態度,對待我國的每一個項目的選手」,呼籲大家不要過度聯想,將焦點放回賽場中、繼續為台灣選手加油,而他高EQ的正向發言也讓網友們一片好評。




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報