為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美國體操天后拜爾絲退賽掀論戰 網紅搬出喬丹嘲諷她「半途而廢」

美國體操天后拜爾絲退賽掀論戰 網紅搬出喬丹嘲諷她「半途而廢」

在上屆奧運取得四金一銅成績的美國體操選手西蒙・拜爾絲(Simone Biles)在本屆奧運重要關頭因心理因素退賽,網路上出現不同聲音。

image source :IG/simonebiles

文/羅文芳

美國24歲的體操選手西蒙・拜爾絲(Simone Biles)在上屆奧運中拿下四金一銅榮耀,身高僅有142公分卻爆發力無窮,近年有兩個空翻跟跳躍動作以她命名,其童年雖因母親濫用藥物被迫寄養流浪,仍在體操找到志向的勵志故事,在全球知名度高,此次第二度登上奧運舞台,27日在外界期待下突然「因心理因素」退賽遭到熱論。 

image source :IG/simonebiles

正當27日美國代表隊與俄羅斯爭團體賽金牌時,拜爾絲完成跳馬項目,得到13.766分下場後沒多久宣布退賽,接著隔天也表示不會參與個人全能賽,拜爾絲向媒體透露自己是因心理因素,表示參賽應該是為了自己,但這次卻覺得是為了別人,她也曾在IG透露「有時我真的覺得我肩上扛著世界的重量」。

拜爾絲退賽消息傳出後,有許多運動員與名人聲援支持,包括林書豪、白宮發言人等,但美國當地也有保守派人士批評她「自私」、「半途而廢」。

image source :IG/simonebiles

美國網紅與Podcaster查理·柯克(Charlie Kirk)在節目上大罵拜爾絲不成熟,狠批「我們養出了軟弱的一代」另位主持人Podcast主持人華爾希(Matt Walsh)更發推特提及麥可喬丹(Michael Jordan)在NBA總冠軍賽第7戰才因心理因素退賽,但隨即有人打臉指出喬丹並從沒打到7局過,也曾對外強調運動員在網路時代一舉一動都被放大,心理壓力非常大。

image source :twitter/charliekirk11



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報