為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鳳梨叔薯怒噴「奧運跟風仔」引議 一日體育迷NG行為有哪些?

鳳梨叔薯怒噴「奧運跟風仔」引議 一日體育迷NG行為有哪些?

全民瘋東京奧運,有哪些行為引起爭議?

image source :FB/ 鳳梨 吳泓逸、IG/tokyo2020

文/羅文芳

四年一次的奧運在東京盛大舉辦,全民瘋體育,但其中有些讓網友看不慣的行為遭到熱議,向來個性直接的網紅鳳梨叔薯(吳泓逸)27日在臉書上也發文開嗆,直指一堆根本不懂體育的整天蹦迪、喝酒「連我國選手叫什麼名字、是哪個項目都搞不清楚是在跟個屁」遭到熱議。

網友分兩派,有人贊同叔薯觀點,另種則認為「跟風無罪」且奧運本就是要推廣體育,此時不關注何時關注,看奧運不該分族群,後續叔薯也發第二篇文澄清,重點並非可不可以跟風,是針對跟風還把名字跟項目還複製錯的人,希望大家能理解他的重點。

隨著奧運進行,網路上也越來越多「一日體育迷」、「跟風奧運」等討論出現,網友們普遍認為,選手受到關注是好事,所有體育迷也是從一日球迷開始當起,但以下三種跟風行為確實很NG。

 

一、不懂裝懂 數落選手

體育選手上場短短幾分鐘,背後有許多不為人知的血汗,但有酸民跟風奧運,當起「鍵盤教練」謾罵選手,像是台灣射箭女將譚雅婷,因為止步64強戰,IG就被酸民私訊無禮嗆聲「妳射太爛了,虧你是老將,可以退休了」對此她在臉書上回憶訓練16年過程, 坦言「即便身心靈片體鱗傷,我也想在我愛的射箭運動上繼續努力」底下網友們也力挺「酸民只看了一場比賽,就以為自己是專家」。

image source :IG/archery_tan

、跟風奧運扯政治

在這波奧運風潮中,不少網友認為奧運扯政治,或是政治人物蹭熱度出包,都讓人覺得不OK,有Dcard網友提到,每個國家的選手都很努力練習,不管輸贏都應該保持理性,不謾罵、偏激。藝人謝承均也在IG上發文提到正名、獎勵金等事「早八百年前就可以討論的,偏偏這時候要拿出來吵」、「什麼都要政治化,煩不煩啊,沒救了!」認為應該好好幫選手加油,對此台灣隊羽球選手王齊麟也回覆愛心表示認同。

image source :FB/ 鳳梨 吳泓逸、IG/tokyo2020

三、跟風打錯名字、項目

許多網友認為跟風奧運並沒有錯,畢竟越來越多人關注體育,會有更多贊助與支持選手,不過對於發祝賀文,打錯選手名稱或是參賽項目,不免讓人有「搞不清楚狀況」的觀感,這讓鳳梨叔薯也怒嗆「你連我國選手叫什麼名字、是哪個項目都搞不清楚,是在跟個屁」尤其近期有不少政治人物也跟風出包,許多網友搖頭嘆「可以尊重一下奧運選手嗎」?

image source :Dcard


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報