為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

奧運獎金該一次領還月領?朱木炎「親身實驗兩方式」給中肯建議

奧運獎金該一次領還月領?朱木炎「親身實驗兩方式」給中肯建議

台灣奧運奪台獎金名列前茅,該一次領還月領引起討論。

image source:翻攝自臉書

文/葛緯詩

台灣在2020東奧創下史上最佳紀錄,截至29日已經奪下1金、2銀、3銅共6面獎牌。根據台灣「國光體育獎章」規範,奧運選手奪金牌、銀牌、銅牌獎金依序是2000萬、700萬、500萬元,選手可以選擇一筆領或月領的「終生俸」制度,怎麼選擇也引起討論。其中曾在奧運分別奪下金牌、銅牌的跆拳道好手朱木炎,也在節目中給這些後輩真誠建議。

image source:翻攝自臉書


朱木炎在吳淡如的「吳淡如人生實用商學院」Podcast節目中分享,2004年雅典奧運賽,以招牌「連環快踢」贏得台灣首面跆拳道金牌,當年的國光獎金可以選擇一次領1200萬台幣,或是每月領7萬5000元的終身俸,最後他選擇月領終身俸,表示「7萬5000元,12年就1200萬了」相當划算。

2008年北京奧運朱木炎再踢回一面銅牌,這次因為想要投資,選擇一筆領500萬元的銅牌獎金,但由於自己什麼都不懂,這筆錢最終幾乎都付諸流水,坦言自己「理財有問題」。有了這兩次經驗,朱木炎建議奪牌的運動員,如果本身沒有理財觀念的話「真的要選終身俸」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報