為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你手機還有Clubhouse嗎?資安驚爆大漏洞 38億組電話+通訊錄流至暗網

你手機還有Clubhouse嗎?資安驚爆大漏洞 38億組電話+通訊錄流至暗網

曾爆紅的語音聊天平台Clubhouse爆出資安危機,你是否也曾用過?

image source :IG/ clubhouse

文/羅文芳

靠著邀請制、語音開房聊天的APP「Clubhouse」曾經風靡全球,台灣網友當時搶著跟風上車,還一度有人將邀請碼放到蝦皮販賣,不過隨著時間過去,加上開放Andriod、臉書、推特用戶後熱潮漸退,近期還爆出「資安危機」共有38億組電話號碼流傳至暗網。

image source :IG/ clubhouse

根據外媒指出,網路資安公司蘇黎世 scip AG創辦人Marc Ruef在推特爆料,有駭客在暗網上出售Clubhouse用戶個資,多達38億組電話號碼,為取信賣家還事先提供8,350 萬組來自日本的電話號碼讓人確認,在這些電話號碼裡頭,不只有註冊用戶,還有用戶手機裡頭的聯絡人,意指即便你沒有用過Clubhouse,號碼也可能被外流。

image source :twitter/ Marc Ruef

事實上Clubhouse資安亮紅燈不只一次,先前就有不少專家提醒,手機電話號碼與話筒授權後,有心人士要深入追蹤不是難事,使用時應該在手機設定中,關掉Clubhouse對聯絡人的存取權,於開放式聊天房上避免談及商業機密,刪除APP後可向客服要求刪除個資,以免遭到外流。 

image source :IG/ clubhouse



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報