為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

繼泰港台奶茶聯盟 奧運新「炸雞聯盟」誕生!網笑:台灣成最大贏家

2021-07-27
繼泰港台奶茶聯盟 奧運新「炸雞聯盟」誕生!網笑:台灣成最大贏家

台灣除了是奶茶聯盟一員,在奧運上還跟日本、韓國組成炸雞聯盟!

image source :IG/ worldarcheryfreepik

文/羅文芳

還記得2020年網路社群掀起「#nnevvy」大戰嗎?主因泰國男明星轉發一張稱香港為國家的「辱華」行為,又有中國網民翻出其女友Nnevvy貼文,曾稱自己風格是「台灣女孩」氣炸中國小粉紅,泰國網友則以各種迷因嘲諷回擊,後續加入香港、台灣,各有泰式、港式絲襪、台味珍珠奶茶的「奶茶聯盟」成立,現在奧運會上又有「炸雞聯盟」誕生啦!

▲網友設計奶茶聯盟旗幟,左至右是泰奶、港奶、台奶。

image source :wikipedia

主因26日射箭男團台灣隊魏均珩、鄧宇成、湯智鈞,雖然不敵實力堅強的韓國,以0:6拿下銀牌,但會後前三名的南韓、台灣、日本雖然在場上廝殺,但拿到獎牌後非常有運動家精神,3國代表隊和樂融融自拍,溫馨互動讓網友大喊暖心,稱這組合簡直是炸雞聯盟。

台灣射箭男團雖敗給南韓,但也有不少網友看到南韓堅強實力,認為「台韓友好,南韓射箭真的很強」另外桌球混雙台灣隊拿下銀牌,日本冠軍組合也在台灣引起熱議,鄉民更發揮台日友好精神,替伊藤美誠被中國網友出征抱不平,如今射箭男團上南韓、台灣、日本共站上領獎台,網友表示「東南亞有奶茶聯盟,東北亞有炸雞聯盟,台灣是交集」、「台灣還身兼奶茶聯盟,已成最大贏家」!

image source :twitter


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報