為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

奧運狂「乳滑」?照片選太醜、地圖沒台灣⋯3大中國網友爆氣事件整理

2021-07-27
奧運狂「乳滑」?照片選太醜、地圖沒台灣⋯3大中國網友爆氣事件整理

奧運齊聚各國好手,中國網友敏感神經不斷被挑起,發生「乳滑」事件。

image source :IG/ tokyo2020

文/羅文芳

東京奧運開賽,各國體育高手集結拼高下,不免又挑起中國小粉紅網友敏感神經,從23日開幕到賽事進行第4天,不只擊敗中國的日本桌球選手伊藤美誠IG被出征,更已經累積3起污辱中華民族的「乳滑」事件,整理如下。

image source :IG/ tokyo2020 

#中國開幕進場 地圖沒台灣、香港

東京奧運開幕上,我國代表隊以中華台北為名參賽,但東奧是以「台灣」按五十音排序,並沒有跟中國並列,NHK電視台主播更直稱「台湾です(是台灣)」已經惹怒不少小粉紅,美媒《NBC》轉播中國隊進場時,畫面上的中國地圖卻「沒有顯示台灣、香港」讓中國網友十分不滿,更讓他們爆氣的是中國騰訊轉播為了切掉台灣隊片段,把節目轉成脫口秀,卻錯過中國隊進場。

image source :IG/ tokyo2020 

#中國選手照片選太醜批意識形態

中國舉重選手侯志慧在24日奪下金牌,路透社對此報導時,附上她舉起槓鈴時的用力畫面,但中國駐斯里蘭卡大使館卻對此相當不滿,於推特Twitter轉發報導寫下「在眾多賽事照片中,路透社選擇了這張照,顯示了他們多醜陋」怒斥別將意識形態用於運動上,中共官媒環球時報也批評「西方媒體在照片上動小心思不是第一次了」。

 

image source :twitter/ ChinaEmbSL

#CNN下標引戰:中國獲得金牌及更多新冠確診

24日中國在十公尺空氣步槍項目,由女將楊倩拿下金牌,但美國媒體《CNN》在同日也以標題「中國獲得金牌…還有更多的新冠確診病例。(Gold for China…and more Covid-19 cases)」為題發文,提及本屆奧運開始後,第一面金牌由中國拿下,同時大會有更多確診傳出,但並未透露確診者國籍,這讓中國網友很不滿這標題讓人誤導,是中國又有更多確診者,紛紛在微博怒罵該報導「沒有道德底線」。

目前《CNN》已修改標題為「中國奪得東奧首面金牌(China has won the first gold medal of the Tokyo Olympics)」。

 

image source :CNN



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報