為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

南市府奪桌球資源?鄉民控「台南市逼走鄭怡靜」 黃偉哲深夜回應了

南市府奪桌球資源?鄉民控「台南市逼走鄭怡靜」 黃偉哲深夜回應了

台灣桌球國手鄭怡靜、林昀儒摘下東奧桌球混雙銅牌,全國普天同慶,PTT卻有網友質疑「台南市府剝奪桌球資源」引來台南市長黃偉哲正面回應。

image source:FB/鄭怡靜

文/閻芝霖

台灣桌球國手鄭怡靜、林昀儒摘下東奧桌球混雙銅牌,第2次挑戰奧運的鄭怡靜也開心到激動落淚,但在全國普天同慶時,PTT卻爆出「台南市府剝奪桌球資源 逼鄭怡靜轉籍北市」的討論串,也引出台南市長黃偉哲正面回應。

台南桌球制霸幕後推手是「他」!鄉民控:南市府奪資源

一名網友以「台南市府剝奪桌球資源 逼鄭怡靜轉籍北市」為題,在PTT上表示,台南市政府明明完全不重視桌球,還在臉書上發文蹭這波熱度騙讚。原PO首先祝賀鄭怡靜,很高興她的努力有了回報,話鋒一轉開始質疑「為何在台南市出生的鄭怡靜會在全運會代表台北市出賽」、「曾在全運會二十幾連霸的台南市桌球是怎麼被台南市府搞到沒落的?」 

原PO表示,台灣的桌球之所以能夠在國際上保持,幕後推手林忠雄老師絕對是關鍵。身為從事貿易業的林忠雄,不只自掏腰包出錢出力40年,甚至親自住在桌球館培育選手管理選手,當初原本只收男選手的林忠雄看上鄭怡靜天資過人,破例收他為學生,也因為林忠雄的爭取與努力,讓1996年的台南,有了全台第一座擁有符合國際標準的桌球館。

因為林忠雄的爭取與栽培再加上選手們的努力,讓台南市的桌球項目在全運會上連續20年稱霸,然而台南市卻把中央給的集訓補助委外,甚至讓桌球場館被委外廠商拿去踢足球,縱使林忠雄出面懇求仍無效,儘管林忠雄身體不好、心灰意冷之際仍惦記選手的訓練,鄉民指控「你們是怎麼讓鄭怡靜跟江宏傑的恩師氣到鬱鬱寡歡而離世的啊」且在沒有補助後,許多縣市也像台南的桌球選手遞出橄欖枝,提出更好的待遇及獎金,鼓勵選手轉籍。

image source:PTT

反駁「不給資源逼走鄭怡靜」!黃偉哲深夜回應了 

原PO痛批「今天把選手趕去別的縣市,不給選手培訓資源的台南市政府的市長跟官員們,竟然還有臉去鄭家蹭人家的成就,真的不要臉到極點!」該文也引起網友關注,網友留言「幫高調」、「有卦」,也有網友認為這件事不只聽一面之詞「小心坐上失智列車」。

對此,黃偉哲也在粉絲專頁針對此事回應,台南桌球104年挑戰24連霸失利,106年第5名,黃偉哲是在107年12月25日接任市長,108年全國運臺南桌球隊又重新奪回冠軍寶座,反駁「網路傳言有所出入。」

針對台南市桌球館委外,黃偉哲表示「這是106年,也就是他就任前的事」,108年曾有議員質疑委外經營廠商經營違反契約,經查證屬實未予續約,改由南市忠孝國中代管,南市桌球選手皆可預約到館訓練,另外鄭怡靜選手會遷戶籍到台北,也是因為新豐高中畢業後就讀輔大,在台北桌球委員會陳俊華主委邀請才會轉籍,也強調「台南市政府重視體育發展,有好的成績表現與有榮焉並不為過」。

image source:FB/黃偉哲

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報