為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

羅嘉翎踢出銅牌!八點檔女星曝「師母身份」 透露奧運唯一遺憾

羅嘉翎踢出銅牌!八點檔女星曝「師母身份」 透露奧運唯一遺憾

19歲台灣跆拳道女將羅嘉翎25日在2020東京奧運上奪得銅牌佳績,本土劇女星黃雨欣對此在臉書上以「師母」角色恭賀。

image source:臉書/羅嘉翎

文/翁筠茜

19歲台灣跆拳道女將羅嘉翎,25日首度征戰奧運就獲得銅牌佳績,為台灣再添第二面獎牌,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,羅嘉翎因此在25日單日聲量就暴衝31,753筆。針對羅嘉翎獲獎消息,本土劇女星黃雨欣特地在臉書以「師母」角色恭賀,讓網友看了相當感動。

▲羅嘉翎在25日單日聲量就暴衝31,753筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/07/23-2021/07/25)

老公為羅嘉翎的教練!黃雨欣難掩興奮之情:師母為妳感到驕傲

黃雨欣過去出演《世間情》、《家和萬事興》等多部本土劇為人所知,不過其實她曾經是跆拳道國手,2015年與跆拳道教練劉聰達結婚。黃雨欣25日發文分享,老公劉聰達為羅嘉翎的跆拳道教練,183公分的羅嘉翎不僅是孩子口中的「高高姊姊」,也是黃雨欣一家四口南下定居的原因。

image source:臉書/黃雨欣

黃雨欣激動寫下「羅妹,初生之犢不畏虎的精神,師母為妳感到驕傲」,並透露這次奧運最遺憾的就是劉聰達因疫情限制,無法下場親自指導羅嘉翎,不過黃雨欣開玩笑表示,劉聰達在場邊加油的聲音大到他們在台灣都聽得見,並感謝體育署和中華奧會的奔波讓羅嘉翎可以在場邊吶喊。

黃雨欣最後說到,成功的選手背後往往都有一個溫暖的家庭當他的靠山,開玩笑說自己是「為國捐夫」,也很開心聽到有越來越多人說跆拳道變好看了,「我跆拳我驕傲」。


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年7月23日至2021年7月25日

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『羅嘉翎』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報