為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

戴資穎12歲上《我猜》被封「不愛練球的天才選手」 訓練菜單曝光網友超驚訝

戴資穎12歲上《我猜》被封「不愛練球的天才選手」 訓練菜單曝光網友超驚訝

戴資穎昔日曾上電視節目,表示想打進奧運的畫面被翻出。

image source:翻攝自YouTube

文/葛緯詩

台灣羽球好手戴資穎出戰東京奧運,24日靠著穩定的表現拿下首勝,外界相當看好她奪金,網路討論度急拉。如今連過去12歲上節目《我猜我猜我猜猜猜》的畫面也被翻出,當時戴資穎在節目中霸氣喊話「想要打到奧運」,讓不少網友驚嘆夢想成真。


醫師王姿允在臉書發文分享,戴資穎年僅12歲時,曾上吳宗憲主持的《我猜我猜我猜猜猜》,暢談自己對羽球的熱情,8歲就開始打羽球,並對著鏡頭喊出「想要打到奧運」,如今不僅在22歲成為世界排名第一名,也實現當初想打奧運的夢想。


戴資穎昔日教練形容她是「天才型選手」,和其他選手不一樣。戴資穎不太喜歡練球,但就算如此,還是要每天揮拍400下、折返跑225趟、米字步伐225趟、殺球上網225下、高調長球2000球,以及3小時的自主訓練、4小時對打訓練。讓不少網友驚訝表示「天才是懂得持續加上努力」、「神預言太神啦」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報