為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

30歲文組學霸想重考牙醫!「花10年月薪變25萬」划算嗎?網友戰翻

30歲文組學霸想重考牙醫!「花10年月薪變25萬」划算嗎?網友戰翻

30歲文組生想重讀大學、考牙醫,得花10年,最後月薪25萬,划算嗎?

image source:Pexels

文/高敏婕

牙醫的薪資在全台人民收入中,遠高於平均值,算是穩定性很高的行業。21日有一名網友的哥哥想從文組第一志願跨考牙醫,擔心30歲才轉換跑道太晚,因而在Dcard上幫忙發文詢問「35歲重考上牙醫划算嗎?」沒想到卻引發網友熱議,正反兩派都有人支持,掀起論戰。

到底要不要重考?兩派網友吵翻天

一名正在就讀牙醫學系的網友在Dcard上發文,說明自己的學霸哥哥已30歲出頭,當年還是文組第一志願畢業,最近想要跨考牙醫,大概有把握花3至5年的時間考上私立大學牙醫學系,但預估要到40多歲才有可能開始職業。而原PO表示牙醫的月收入20幾萬,是哥哥目前薪水的兩倍,但若要花10年的時間、心血以及機會成本,去當上牙醫,而最後薪水才25萬,會不會不划算?

image source:Dcard

文章一被發出,網友便議論紛紛,有一派認為「當然重考啊,文組生在台灣沒前途,即使是台大也只有最頂尖才可以接近醫學、牙醫」、「我哥台大文組畢業,30歲才浪子回頭知道不讀牙醫一輩子撿角」、「文組真的沒用,趕緊重考吧」、「考上就划算」、「比起其他低端人口職業,50歲前考上牙醫都不虧」。

image source:Dcard


而另一派認為「哪來的自信?」、「現在月入100K沒必要重考吧」、「即使35就順利考上,+大學6年+PGY2年+專科3年,出來也46了」、「月入100K重考個屁」、「牙醫累個半死,還有職業病」、「執業時間晚人家快十年,薪水兩倍差不多剛好抵銷原本工作而已」「現在也越來越不適合開業了,牙醫診所好做的地方偏飽和」。

image source:Dcard

不過也有勵志的網友分享,表示「人生很長欸,想做什麼不管幾歲都可以啦」,認為只要有興趣、有動力,人生不管幾歲都能重新開始!



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報