為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

準大生45級分繁星上高醫牙!網友傻眼喊改制 本人回應「我成績爛」

準大生45級分繁星上高醫牙!網友傻眼喊改制 本人回應「我成績爛」

升大學的「繁星制度」一直備受爭議,日前有名網友發現今年竟有人學測僅45級分,卻靠繁星上了高醫牙。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

升大學有許多管道,學測與繁星應是最為人熟知的方式,但為了促使教育資源平均、縮短城鄉差距而發起的「繁星計畫」卻受到不少爭議,例如近日有名台大生於Dcard貼出今年的查榜資訊,詢問大眾對於今年有學生「學測45級分卻靠繁星上高醫牙」一事的想法,引起網友熱議,還釣出當事人出面回應了!

image source:unsplash(示意圖)

45級分上牙醫系 繁星被批「太誇張」

台大生原PO以「45級分上榜高醫牙」為題,貼出查榜資訊詢問道「高雄大學法律系、長庚醫管、亞洲語聽、逢甲化工、東吳法律、逢甲資工透過繁星搖身一變都洗上牙醫了,大家怎麼看」,因這些學生若看學測成績根本不可能申請上高醫牙,不過他們的高中在校排名可直接透過「繁星」錄取,令原PO傻眼。

不少網友見狀直呼「為什麼現在會變這麼誇張,我之前學校繁高醫牙的3個同學5科都有72級」、「有點扯欸」、「好扯,早知道就選社區高中」、「這太誇張了,逢甲、亞大、東吳的實力都可以上牙醫系?」

但也有網友認為不必批評,「至少人家透過正常管道啊,高中可以選社區高中讀啊」、「繁星也才這一點名額你也要鬥?」、「阿最後就是上了嘛,戰了之後,然後呢?」更有網友貼出「繁星計畫應設偏遠地區限制」的連署書,認為大家一直吵也沒有用,不如直接參與連署。

image source:Dcard

溪高男認「成績爛」 反嗆版主:來社區高中啊

對此,被提及以學測45級分上高醫牙的大溪高中學生也留言回應了!他表示自己「成績爛是事實」,但若有此制度不可能不用,並舉例其他學生學測考爛同樣能上中國醫藥學、台北醫藥學,只要在校成績夠就沒問題,「說真的,你們一直戰也戰不完,這制度不會改」。

在文末他更表示自己有參與二階面試,應也算過了所謂的門檻,對於大家吐槽的「程度低也能上好學校」言論他也不否認,但自己確實是照著標準走,向版主喊話「你也可以來社區高中一起繁星、二階面試,用兩年換牙醫系也歐給(OK)」。

image source:Dcard

【延伸閱讀】

越改越爽?高中指考走入歷史 明年起國英數都不考了改「分科測驗」

先進台大再說?每10個台大新生就有1人想轉系

2大「魔王科系」難唸工作又難找?文組怎選出路廣 網曝必備關鍵能力

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞


social_fb social_line social_tele social_msg goTop