為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

降級「二級警戒」可維持多久?網友點兩因素:八月初怕爆

降級「二級警戒」可維持多久?網友點兩因素:八月初怕爆

台灣終於降為二級警戒,至於可以維持多久?網友們可說是既期待又害怕受傷害!

image source :freepik

文/羅文芳

今(23日)指揮中心宣佈,7月27日起全國調降為二級警戒至8月9日,除了餐飲業按照指引可以開放內用,婚喪、按摩業、幼兒園等活動限制放寬,隨即有正反面討論,有PTT網友發問「這次二級可以持續多久」留言直指兩大關鍵,鄉民認為8月初是關鍵。

此次二級警戒有七大項通則,分別是除飲食外需全程戴口罩,保持實聯制等,不少人期待的「微旅行」可實現,旅遊業者50人以下可以出團,但禁止在遊覽車上唱歌,只經歷過一次疫情大爆發的台灣,首次面臨降回二級警戒,讓原PO好奇,不知道這次降級「會等到辛苦的指考生考完試之後就升級呢?還是說會跌破眾人眼鏡,不會再有三級呢」。 

image source :freepik

底下鄉民認為,由於許多年輕人還沒打疫苗,加上即將面臨88父親節,讓人很擔心降級後又會爆發,像是周邊許多國家也是降級後,迎來後續好幾波疫情爆發潮,當初5月疫情爆發,也是在母親節左右,使留言區一片網友不太看好。

image source :PTT



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報