為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

大冰奶跟AZ疫苗一樣貴!美而美進軍美國 台灣網友熱議:宿便秘方公開了

大冰奶跟AZ疫苗一樣貴!美而美進軍美國 台灣網友熱議:宿便秘方公開了

台灣連鎖早餐店「美而美」進軍加州了,除了價格引起網友討論,被戲稱為「最強瀉藥」的大冰奶也引起熱議。

image source :FB/美而美

文/閻芝霖

台灣連鎖早餐店「美而美」進軍加州了!菜單上的品項都是最熟悉的蛋餅、三明治還有被網友笑稱最強瀉藥的「大冰奶」,但細看發現價格超驚人,奶茶一杯要價4美元(近120元台幣),讓網友笑稱「變鎂而鎂了」、「一杯奶茶居然跟AZ疫苗一樣貴」,更多網友聚焦在「台灣的超強瀉藥要進軍美國啦」!

「大冰奶」進軍加州!網友爆笑:台灣人排便順暢的秘方公開了

美而美在粉絲專頁PO出試營運的消息,菜單上都是大家熟悉的早餐品項,像是三明治、蛋餅、漢堡以及鐵板麵,飲料則有古早味紅茶、奶茶,以及各式咖啡,此貼文除了引起在加州的台灣人討論「終於可以吃到家鄉味」、「好想念!」,還有人敲碗希望澳洲也能開分掉,更引起台灣網友大肆討論。 

對於隨處可見的銅板早點,加州的烤火腿蛋三明治竟要價6美元(近170元台幣)、售價最高的是黑胡椒鐵板麵,一份要9美元(約252元台幣)讓網友直呼,被稱為「最強瀉藥」、「每喝必拉」的大冰奶也要4美元才能買到,網友驚呼「在台灣好幸福」、「跟AZ一樣價錢」,AZ的單劑價格約介於2至5美元之間。

除了討論驚人價格外,網友更將焦點放在「大冰奶」,開玩笑表示「4美元解宿便很划算」、「美國人的腸胃都要被暢通一輪了」、「這樣台灣人排便順暢的秘方就要公開了」、「要能拉肚子才是台灣味」、「讓美國人知道台灣人腸胃的厲害」。

 

image source :FB/台灣也有一個騰訊

為何大冰奶「每喝必拉」?主要原因就是它

究竟為何早餐店奶茶會被稱為「最強瀉藥」?醫學YouTuber「蒼藍鴿」曾拍片解釋,會造成每喝必拉的罪魁禍首就是「大腸桿菌」,不只喜歡甜甜的飲料,飲料內常使用的冰塊更是大腸桿菌的孳生源頭,如果水源衛生跟製冰細節沒有確實掌控,非常可能在製造過程中造成冰塊污染,尤其夏天又濕又熱,加入細菌繁殖的速度。 

另外像是紅茶裡的決明子成分,以及奶茶裡會加入的奶精、奶粉所含的油脂、乳糖也會導致乳糖不耐者或是腸胃比較敏感的人不舒服,進而拉肚子。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報