為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

妹妹入選東奧卻領不到教練證!謝淑薇再開砲網協:里約奧運既視感

妹妹入選東奧卻領不到教練證!謝淑薇再開砲網協:里約奧運既視感

我國網球名將謝淑薇為參加東奧網球項目的妹妹謝語倢開砲網協,來看發生什麼事?

image source :FB/謝淑薇

文/閻芝霖 

繼台灣東奧選手搭經濟艙鬧得沸沸揚揚,我國網球名將謝淑薇槓上網協,讓台灣體壇再掀波瀾。謝淑薇20日在臉書上替遞補進東京奧運網球女雙參賽資格的妹妹謝語倢抱不平,指出網協沒有提供教練證給她們,讓謝淑薇怒罵「有一種既視感,叫里約奧運」,對此,網協也回應了。

謝淑薇為妹開砲網協!狠酸:有里約奧運的既視感

謝淑薇表示,在最後一組女雙入圍前,台灣網球代表隊只有3人,主教練證一張為詹家姊妹的父親持有,盧彥勳的教練哥哥則持P卡(臨時教練證),但在妹妹謝語倢與搭檔許絜瑜入圍後,團隊從3人增加到5人,也增加了一張主教練證,最後分配主教練證分別為盧彥勳哥哥、詹家姊妹父親持有。

謝淑薇指出,團隊中有一名男女選手的專屬陪打員,是詹家姊妹的專屬陪打員,並稱其「證件名目不明」,網協卻沒有證件給予謝、許這對搭檔。

原本謝淑薇的教練要與她會合備戰美洲賽事,但臨時收到謝語倢的入圍消息,於是將個人的功勳教練借給妹妹,並決定自己暫時擱下訓練,專心幫助妹妹,現在卻因網協沒有提供教練證,導致計畫打亂,讓謝淑薇質疑「所以小朋友憑自己排名入圍,然後多了一張證,結果連一張P卡帶自己教練的證都沒有?」更讓他狠酸「有一種既視感,叫里約奧運」。

網友炮轟「年年上演沒見整頓」!網協回應了

網友也砲轟「年年上演,也沒看到整頓」、「熟悉的網邪最對味」,有網友好奇「所以多出來的教練證拿去給詹家陪打員是嗎?」對此,謝淑薇表示,個人參與的亞運、奧運,19年來沒有陪練員這個職缺。

對此,中華民國網球協會代理秘書書長王凌華回應,早在謝語倢/許絜瑜取得第二組女雙資格前,就已經將團隊名單送交給中華奧會,詹元良會取得教練證是依照之前就訂下的選訓辦法,由排名最高的詹詠然/詹皓晴推薦取,第二張教練證按公平起見會優先給男子選手的教練,儘管謝語倢/許絜瑜取得參賽資格也沒有讓團隊因而多一張教練證。

image source :FB/謝淑薇

2016年里約奧運,謝淑薇也因教練證問題,質疑資源不均,後來申請臨時教練證解決。後來找當時的中華奧會副主席、台灣奧運代表團副總領隊蔡賜爵理論,對方卻以要謝淑薇「相忍為國」,最後謝淑薇宣布退出里約奧運,並從台灣網壇退休,永不接受國家隊徵召。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報