為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

免洗餐盒要不要回收?環保署給正解:不能跟廢紙混在一起

免洗餐盒要不要回收?環保署給正解:不能跟廢紙混在一起

環保餐具到底要不要回收?環保署早就給出正解啦~

image source :員山鄉公所

文/閻芝霖

免洗餐具到底要不要回收?有網友在FB社團表示自己家為了回收免洗餐具,會用洗碗精洗完晾乾在回收,讓他忍不住直呼「有沒有人像我家這樣」,該吻吸引超過700則留言,大家紛紛分享自己家裡的做法,其實環保署也早就給出正解⋯ 

image source :FB/爆廢公社二館

免洗餐盒怎麼丟?兩派網友引論戰

一名網友在FB社團「爆廢公社二館」發文表示,在台南生活的時候不會特別回收免洗餐具,吃完直接丟到大樓垃圾場,但跟來自台北的老婆在一起後,就被要求用洗碗精沖洗免洗餐具,晾乾再拿去回收,對此感到相當不習慣。

許多網友看了表示「洗完還會晾乾」、「我會用洗碗精洗,餐盒會回收啊外面不是有回收標誌」,許多人表示自己會用洗碗精洗最大原因是怕有味道跟避免長蟲,有人認為「這種餐盒本來就要丟一般垃圾」、「有油膜的這種回收不收,直接丟垃圾即可」,也有認為既然都要洗了,何不直接用環保餐具,也不會製造垃圾,對此,原PO表示,很多時候叫外送也沒辦法選擇。

image source :FB/爆廢公社二館

不能和廢紙一起回收!環保署給正解:要分類在「廢紙容器類」

對此,環保署也給出正解。環保署指出,因廢紙餐具(杯)為了防水及油漬,業者會於表面塗上一層聚乙烯(polyethylene,PE)或以浸臘處理,於回收後送到專業的廢紙容器處理廠,而回收之塑膠膜可再利用。

若民眾未確實做好回收分類,將應回收廢紙容器混著廢紙回收,送到一般紙廠處理,分離後的塑膠膜會被認定為垃圾,送到焚化爐或鍋爐回收熱能,增加紙廠廢棄物處理成本,環保署重申,廢紙餐盒(杯、盤、碗)在回收分類時應將其歸類為「廢紙容器類」,不能和廢紙混在一起回收。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報