為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

iPhone不附充電器、耳機⋯蘋果宣布還會「更環保」!網怒:還能更盤?

iPhone不附充電器、耳機⋯蘋果宣布還會「更環保」!網怒:還能更盤?

蘋果手機已不附充電頭跟耳機,近期又宣布未來還會更「環保」引起網友不滿。

image source :apple.com

文/羅文芳

蘋果公司為求環保,自推出iPhone12後就不附充電線器跟耳機,只附贈充電線,降低包裝盒體積減少碳排量,雖然訂價比過往舊機剛推出時便宜一點,但仍有不少網友覺得「內容大縮水」現在蘋果執行長庫克又再次宣布,未來還會「更環保」。

image source :apple.com

蘋果致力環保 iPhone100%回收再製

庫克在VivaTech 2021活動上提到,延續目前市售iPhone採用大量回收金屬原料,其中98%稀土也是回收再利用製成,未來會透過回收用戶舊手機方始,朝向使用100%使用再生資源製造,預計在2030年全供應鏈達到碳中和。

image source :apple.com

產品環保還是縮水?網友:挑戰果粉極限

蘋果致力於實施環保,不僅總部辦公室使用去綠能運作,庫克更透露目前已經有100家供應商簽約,願意朝向100%再生資源使用目標,蘋果推環保的規劃,在全球反應褒貶不一,就曾有消費者抗議要保留耳機或充電器。此次庫克發言也引起許多網友不滿「賣空盒好了,愛地球信仰買起來」、「環保就是要加價,真的」、「跟ikea合作,附組裝說明書」、「不斷挑戰果粉的耐受度XD」。

image source :moptt八卦版



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報