為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台灣素食太厲害!日東京奧運大量購入台製「素海鮮」超神生魚片

台灣素食太厲害!日東京奧運大量購入台製「素海鮮」超神生魚片

看起來真的好像真的海鮮,台灣做素食的技術太厲害了吧!

image source:日本テレビ

文/施佩儀

東京奧運倒數計時,為了迎接即將到來的各國選手,日本方面正在加緊腳步準備食物,其中,為了彰顯日本特色,還要符合西方近年興起的素食風潮、各宗教的禁忌考量等,「素海鮮」就脫穎而出成為最棒選擇,甚至找上素食文化發展成熟的台灣提供素食生魚片!

image source:日本テレビ

根據《宅宅新聞》報導,日本電視台的專題報導中提到,為了宗教飲食考量,加上健康素食風潮,「素海鮮」成為炙手可熱的明日之星,並拍攝了製作餐點的過程,無論是海鮮丼中的鮭魚、鮭魚卵、花枝,都沒有使用到真的魚類,分別用黃豆、昆布萃取物、椰果製成,外觀上看簡直以假亂真。

image source:日本テレビ

報導中更提到,有鑑於台灣的素食文化盛行,無論是各式各樣的素肉、素魚、素海鮮通通有,製作食材的技術勝過其他國家很大一截,日本便從台灣進口食材,外表令人驚奇、味道又美味的素食,也成了另類的台灣之光。

image source:日本テレビ


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報