為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Switch新機值不值得入手?內行網友留言洩漏答案「這種人快衝」

Switch新機值不值得入手?內行網友留言洩漏答案「這種人快衝」

任天堂宣布推出新機「Switch OLED」,透過大數據觀察網友怎麼看待此消息。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

任天堂6日無預警宣布推出新機「Switch OLED」,預計在10月8日登場,將搭載7吋的OLED螢幕且推出全新純白機身款,台版售價公布為10,480元。然而該消息等同讓許多期待推出「Switch PRO」的人失望,這款價格稍貴、螢幕升級為最大亮點的主機,究竟值不值得入手,從網友留言來看有以下幾個評估重點。

image source:翻攝自網路


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友多半認為新機最大的升級在於「螢幕」,「Switch OLED」的螢幕從原本的6.2吋升級至7吋,邊框也縮窄,同時改為搭載OLED螢幕,能夠呈現出更深沉的黑色,以及更加鮮明的色彩表現。不過這樣的升級遭網友批評「都用電視玩無感」,加上擔心OLED常見的烙印問題,雖然螢幕為這次最主要的提升,也成為網友心中最無感之處。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/07/06~2021/07/07)


另外有別於過去的電光藍、電光紅配色,這次也在配色上增加了白黑配色機身的選擇,在沒有太多亮點的情況下,同樣是網友討論重點,對那些重視外觀的人而言,簡約的白黑外觀出乎意料之外的獲得不少正面評論,留言「終於出白色了」、「白色的主機超美的」、「白色真的欠買」,如果你也是喜歡白色機身的網友,會是吸引購買的一大因素。

image source:翻攝自網路


最後可以看到網友討論的熱門關鍵字中還有較無關痛癢的「底座」,新機在底座增加有線網路LAN孔位;另外一個關鍵字則是「效能」,可見大家最期待也最在意的是硬體方面的性能升級。但根據外媒確認,此次新主機在CPU跟RAM方面都沒有提升,淪為被最多人抨擊的關鍵原因,狠酸「效能有沒有提升才是重點呀」、「效能沒提升,沒換機動力阿」、「完全不用升級,大家效能一樣破」,如果你也是重視效能的人,網友建議不用急著換這次新推出的「Switch PRO」,可以耐心再等等。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報