為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

健身房解封、幼稚園不行?家長爆氣教育部回應:空間封閉、師生互動緊密

健身房解封、幼稚園不行?家長爆氣教育部回應:空間封閉、師生互動緊密

健身房列入微解封名單,但幼兒園及補習班仍然維持停課狀態,遭網友質疑標準。

image source:pxhere

文/葛緯詩

中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,但7月13日起針對20場域適度鬆綁,其中涵蓋備受爭議的健身房也可以恢復營業,然而幼兒園及補習班仍然維持停課狀態,遭致不少家長砲轟,質疑中央沒有統一的標準。教育部如今給出解釋,表示幼兒園與補習班空間封閉,師生互動緊密,因此維持停課。

image source:pxhere


這次有條件開放的名單裡,包括室內外運動場館,爭議不小的健身房屬於室內運動場館部分,可以營業但教練事前須進行快篩,每7天必須快篩1次,另外也需與學員保持距離。運動器材方面,個人運動器具如球拍、瑜珈墊等不得混用,但可共用非個人的器材設備,業者須遵行間隔開放,一台使用時隔壁的器材需暫停使用的情況下使用,每次使用後也要清潔消毒。

image source:pxhere


對於健身房、幼兒園與補習班不同調的鬆綁情況,國教署長彭富源解釋,因為國內疫情仍然維持三級警戒,與指揮中心討論後認為幼兒園教學上師生互動緊密;教育部終身司長黃月麗指出,補習班教學狀態、空間、樣態多元,因此維持現狀不開放,會再持續與指揮中心討論修正。對於健身房可以微解封,但幼兒園不在名單內,不少網友是忍不住批評「少子化辦公室大成功 ,誰叫你要生」、「可憐啊,要帶小孩又要上班的家長可不少啊」、「停課但是不能拒絕托育,意思是學習才會感染,群聚不會」,也有網友開玩笑說「只好送去健身房了」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報