為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

微解封仍有風險!專家直指2原因 透露「最危險地方」:盡量不要去

微解封仍有風險!專家直指2原因 透露「最危險地方」:盡量不要去

指揮中心宣布7月13日起進行部分產業「微解封」,專家對此表示仍有頗高風險,向政府與民眾提出建議。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

指揮中心昨(8)日針對戶外、室內、運動場館、餐飲業與旅行團5大類別發表「適度鬆綁」措施,從7月13日起實行;對此台灣預防醫學學會理事長陳宜民在節目上分享看法,表示目前微解封有很大風險,向各地方政府與民眾提出2建議,以免疫情再次爆發。

image source:指揮中心

不要自行增加規定!陳宜民憂此舉「增加傳染機會」

陳宜民參與昨(8)日播出的《少康戰情室》,指出除非7成以上的人都打疫苗,Delta覆蓋率還要達到8成3,否則解封還是有滿大的危機;雖然昨(8)日僅新增18例病例,是近來少的個案,但問題是不知道有多少黑數;陳宜民也表示,WHO世界衛生組織定義連續14天清零才算是沒有狀況,呼籲民眾在微解封期間要自律。

陳宜民更向各地方政府喊話,「中央有規定的東西,各縣市的首長不要再做更多自己規定的東西」,舉例台北市先前規定賣場的人流分單、雙數,反而造成許多人往新北市的的賣場移動,增加傳染機會。

image source:unsplash(示意圖)

哪裡最危險?陳宜民:上完廁所再出門

另外,陳宜民也透露微解封期間最危險的場所就是「盥洗室」,為最容易染疫的地方,先前出現不少類似案例;因為店家不可能在每個人使用後就馬上進去消毒,再開放下一人使用,提醒民眾如果要出門,最好在家上完廁所再出發,「這樣子可以降低很多交互的傳染」。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報